Kamis, 01 Oktober 2026 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
 
 
☰ Hukrim
Nyamar Jadi Tukang Parkir, DPO Penggelapan Motor Tak Berkutik Dibekuk Tim Resmob Polres Kampar
Selasa, 07 Oktober 2025 - 11:37:11 WIB

SULUHRIAU, Kampar - Tim Resmob Sat Reskrim Polres Kampar berhasil mengungkap kasus pencurian dengan pemberatan (curat) dan penggelapan sepeda motor yang terjadi di Bangkinang. 


Setelah melakukan penyelidikan intensif, tim berhasil meringkus tersangka, AS (42), di Kota Pekanbaru, Selasa (7/10/2025) dini hari.
 
Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan S melalui Kasat Reskrim Polres Kampar AKP Gian Wiatma Jonimandala menjelaskan, bahwa Penangkapan ini bermula dari laporan seorang warga AZ yang menjadi korban penggelapan sepeda motor pada Rabu (21/5/2025) lalu.


Saat itu, pelaku, AS meminjam sepeda motor milik korban dengan alasan untuk mengurus keperluan di PDAM. 


Namun, setelah dipinjam, sepeda motor merek Scoopy dengan nomor polisi BM 6188 ZAD tersebut tidak pernah dikembalikan. Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian sekitar Rp 12.000.000.
 
Setelah menerima laporan, Tim Resmob Sat Reskrim Polres Kampar langsung melakukan penyelidikan. Berdasarkan informasi yang diperoleh, diketahui bahwa pelaku AS merupakan seorang DPO (Daftar Pencarian Orang) dalam kasus penggelapan dan curat di wilayah Bangkinang Kota.
 
"Setelah mendapatkan informasi yang akurat, kami langsung bergerak menuju Kota Pekanbaru untuk melakukan penangkapan," ujar salah seorang anggota Tim Resmob.
 
Setelah melakukan penyelidikan di Pekanbaru, Tim Resmob Polres Kampar berhasil menemukan keberadaan pelaku AS yang ternyata bekerja sebagai tukang parkir di depan sebuah kios durian di Jalan Jendral Sudirman.
 
Tanpa membuang waktu, Tim Resmob Polres Kampar langsung melakukan penyergapan dan berhasil mengamankan pelaku AS tanpa perlawanan.
 
"Saat diinterogasi, tersangka mengakui perbuatannya telah melakukan TP Penggelapan Sepeda Motor Dan Pencurian Dengan Pemberatan Di Kantin Kantor DLHK," jelas petugas.
 
Selanjutnya, Tersangka AS dibawa ke Polres Kampar untuk menjalani proses hukum lebih lanjut. Tersangka akan dijerat dengan Pasal 372 dan 363 KUHP tentang penggelapan dan pencurian dengan pemberatan. (hpk)


 




 
Berita Lainnya :
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    02 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    03 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    04 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    05 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    06 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    07 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    08 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    09 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    10 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    11 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    12 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    13 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    14 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    15 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    16 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    17 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    18 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    19 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    20 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    21 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    22 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat