Kamis, 01 Oktober 2026 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
 
 
☰ Hukrim
Kabur Bawa Uang dan Barang Majikan, ART Ditangkap Saat Sembunyi di Rumah Nenek
Sabtu, 21 Desember 2024 - 14:04:17 WIB
Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Limapuluh mengamankan pelaku

SULUHRIAU, Pekanbaru- Seorang Asisten Rumah Tangga (ART) yang kabur membawa uang dan barang majikannya, ditangkap bersembunyi di rumah neneknya Jalan Tuah Karya, Kecamatan Tuah Madani, Pekanbaru Jumat (20/12/2024) malam.

Pelarian selama tiga hari pelaku NSA (16) berakhir dijeruji besi setelah diringkus Tim Opsnal Polsek Limapuluh, Pekanbaru.

akhirnya berhasil meringkus, NSA (16) seorang pelaku pencurian yang beraksi di rumah majikannya. NSA ditangkap saat bersembunyi di rumah neneknya, Jalan Tuah Karya, Kecamatan Tuah Madani, Pekanbaru, Jumat (20/12/2024) malam.

Wanita yang berprofesi sebagai Asisten Rumah Tangga (ART) ini dibekuk polisi usai buron selama 3 hari. NSA dilaporkan ke polisi usai menggondol barang-barang milik majikannya di tempat ia bekerja.

"Pelaku sudah kami amankan tadi malam saat berada di rumah neneknya," kata Kapolsek Limapuluh Kompol Bagus Harry Priyambodo, melalui Kanit Reskrim AKP Leo Putra Dirgantara, Sabtu (21/12/2024).

Ia menuturkan, pelaku diamankan tanpa perlawanan yang berarti dan turut diamankan sejumlah barang bukti hasil kejahatan pelaku.

AKP Leo menyebut, pelaku nekat mencuri di rumah majikannya karena faktor ekonomi. Apalagi NSA baru bekerja di rumah korban selama 3 minggu.

"Pelaku melakukan aksinya karena faktor ekonomi. Ada barang bukti handphone yang turut kami amankan," jelas Leo.

Aksi pencurian ini dilakukan pelaku di rumah korban, Nurjanah (83) Jalan Letkol Hasan Basri, Kelurahan Cinta Raja, Kecamatan Sail, Selasa (17/12/2024) pagi.

Pelaku yang bekerja sebagai ART korban membawa kabur handphone hingga uang tunai.

Salah seorang anak korban, Sri Amalia mengatakan bahwa di rumah tersebut orangtuanya hanya tinggal sendiri dan ditemani oleh dua orang ART.

"Ibu sendiri, terus ada dua ART, termasuk satu yang diduga pelaku ini," kata Amalia, Rabu (18/12/2024).

Dalam peristiwa pencurian tersebut, pelaku mengambil satu handphone andorid, uang tunai sebesar Rp400 ribu, dan seluruh kunci-kunci rumah.

Amalia menyebut, bahwa NSA baru bekerja dirumah orangtuanya selama 22 hari. Namun malam itu, terduga pelaku sudah menghilang menggondol barang-barang berharga di rumah tersebut. "Pakaiannya sudah dibereskan dibawa semua. Udah kabur dia," jelasnya.

Tidak terima dengan perbuatan terduga pelaku, korban melaporkan ke Mapolsek Limapuluh agar pelaku bisa mempertanggung jawabkan perbuatannya.

Saat ini pelaku telah diamankan di Mapolsek Limapuluh guna diproses lebih lanjut. Polisi juga melakukan tes urine terhadap pelaku dan didapati pelaku negatif mengkonsumsi narkoba. (hpk)




 
Berita Lainnya :
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    02 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    03 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    04 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    05 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    06 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    07 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    08 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    09 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    10 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    11 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    12 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    13 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    14 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    15 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    16 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    17 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    18 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    19 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    20 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    21 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    22 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat