Senin, 17 Agustus 2026 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
 
 
☰ Hukrim
Polisi Tangkap Dua Pelaku Penyalahgunaan Narkoba di Desa Bina Baru
Kamis, 25 Januari 2024 - 08:27:08 WIB

SULUHRIAU, Kampar- Dua pelaku penyalahgunaan narkoba jenis sabu-sabu yaitu FI (23) warga Bukit Sakai dan AN (27) warga Desa Bina Baru, Kecamatan Kampar Kiri Tengah ditangkap Unit Reskrim Polsek Kampar Kiri Hilir, Selasa (23/1/2024).

Hal ini dibenar oleh Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja melalui Kapolsek Kampar Kiri Hilir AKP Elva Hendri.

"Benar kedua ini ditangkap di TKP berbeda, pelaku FI ditangkap di jalan, Dusun Suka Maju, Desa Bina Baru dan pelaku AN kita tangkap di rumahnya," katanya dikutip dari keterangan tertulis Kamis (25/1/2024).

Awalnya, kita mendapatkan informasi bahwa di Desa Bina Baru akan ada transaksi narkoba. "Mendapatkan informasi tersebut Tim langsung bergerak untuk melakukan penyelidikan dan pengintaian," ucapnya.

Selanjutnya, tim Opsnal melihat pelaku melintasi TKP dan berhenti di pinggir jalan di Desa Bina Baru. "Pelaku langsung kita tangkap dan melihat pelaku membuang 1 buah bungkusan plastik ke tanah," ujar Kapolsek.

Anggota langsung melakukan penggeledahan dengan disaksikan oleh aparat desa setempat. "Tim menemukan bungkusan yg di buang tdi merupakan 1 paket berisikan narkoba jenis shabu, uang To 50 ribu dan HP Samsung," tambahnya.

Setelah itu, dilakukan interogasi kepada Pelaku Fi dan mengakui mendapatkan barang tersebut dari AN. "Mendapatkan informasi itu, kita langsung mengejar pelaku AN yang mana saat itu ia diketahui berada di ruamhnya di Desa Bina Baru," terang Kapolsek.

Dengan cepat, Tim langsung menangkap pelaku di rumahnya. "Pelaku AN kita geledah dan ditemukan 1 paket Narkoba jenis shabu, bong, HP Redni dan uang Rp 50 ribu. Setelah itu, keduanya dan barang bukti di bawa ke Polsek Kampar Kiri Hilir untuk penyidikan lebih lanjut," pungkas Elva. (hpk)



 
Berita Lainnya :
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    02 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    03 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    04 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    05 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    06 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    07 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    08 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    09 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    10 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    11 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    12 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    13 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    14 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    15 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    16 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    17 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    18 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    19 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    20 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    21 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    22 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat