Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Hukrim
Polres Kampar Ungkap Misteri Penemuan Mayat di Sumur Tua di Tapung
Jumat, 30 Juni 2017 - 14:45:48 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru - Polres Kampar berhasil mengungkap misteri penemuan mayat dalam sumur tua  RT 25 RW 06 Dusun 2, Desa Petapahan, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar, Riau.

Pelakunya adalah Hermawan alias Iwan (22), yang tak lain adalah teman korban Mulyono (49), yang merupakan warga Kabupaten Kampar.

Hal itu dikatakan Kabid Humas Polda Riau Kombes Guntur Aryo Tejo kepada wartawan, Jumat (30/6/2017). Guntur menjelaskan pelaku Iwan, yang merupakan warga Desa Tapung Jaya, Kab Kampar, ditangkap tim jajaran Polres Kampar pada Kamis (29/6/2017).

Pelaku pembunuhan sekaligus pencurian mobil Toyota Rush milik korban ini ditangkap dalam perjalanan dari Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) dengan tujuan Pekanbaru.

"Sebelum sampai di Pekanbaru, tim Polres Kampar berhasil menangkap pelaku yang lagi membawa mobil korban," terang Guntur.

Kasus pembunuhan sekaligus pencurian ini terjadi pada 23 Juni 2017 saat bulan puasa. Ketika itu korban Mulyono, warga Kota Bangkinang, pamit kepada keluarga akan berbuka puasa bersama di perusahaan perkebunan sawit PT Peputra Masterindo.

"Hingga malam hari, korban tidak pulang ke rumahnya. Ponselnya juga juga tidak bisa dihubungi. Pihak keluarganya melaporkan ke polisi," ujar Guntur.

Sejak laporan orang hilang tersebut, kata Guntur, pihak kepolisian pun berusaha mengungkapnya. Setelah hari kelima, tepatnya 28 Juni 2017, warga menemukan mayat pria di sumur tua di RT 25 RW 06 Dusun 2, Desa Petapahan, Kec Tapung, Kampar.

"Setelah dicek, ternyata mayat pria tersebut diketahui adalah Mulyono, yang menghilang sejak 23 Juni lalu," ucap Guntur.

Dari penemuan mayat ini, kata Guntur, pihak kepolisian mengembangkan kasus tersebut. Dari keterangan pihak keluarga korban, ada dugaan pelakunya adalah Iwan, yang tak lain adalah teman korban.

"Pelaku sempat melarikan diri ke Samosir, Sumatera Utara. Belakangan, ada informasi dia pulang ke Riau dan posisinya berada di Kabupaten Rohil yang akan menuju ke Pekanbaru. Dari sana pelaku ditangkap," kata Guntur.

Pihak Polres Kampar saat ini masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk mengungkap motif di balik pembunuhan tersebut. "Tim lagi melakukan pemeriksaan untuk mengungkap motifnya," tutur Guntur. [ran,dtc]




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat