Harga Emas Diprediksi Gagal Tembus Rp 3 Juta Pekan Depan, Ini Penyebabnya
Ekbis | Minggu 29 Maret 2026, 22:06 WIB
SULUHRIAU -- Pengamat mata uang dan komoditas Ibrahim Assuaibi memprediksi harga emas atau logam mulia tidak akan menembus level Rp 3 juta per gram pada pekan depan (30/3/2026-4/4/2026).
Namun, level tersebut diproyeksikan akan tercapai pada pekan berikutnya (6/4/2026-11/4/2026), seiring dengan masih bergulirnya peperangan di Timur Tengah dan Eropa Timur.
Tercatat, harga emas dunia pada Sabtu (28/3/2026) pagi ditutup pada posisi 4.495 dolar AS per troy ons, sedangkan harga logam mulia
Selengkapnya
Tarif Tol Permai dan Tol Pekanbaru–XIII Koto Kampar Diskon 30% pada Mudik 15–16 dan 26–27 Maret
Ekbis | Minggu 15 Maret 2026, 23:18 WIB
SULUHRIAU, Pekanbaru– Kabar baik bagi masyarakat yang akan mudik Lebaran 2026 melalui jalur tol dari Pekanbaru. PT Hutama Karya memberikan potongan tarif tol sebesar 30 persen di sejumlah ruas Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS), termasuk dua ruas yang berada di wilayah Riau.
Diskon tarif ini berlaku di Jalan Tol Pekanbaru–Dumai (Permai) serta Jalan Tol Pekanbaru–XIII Koto Kampar sebagai bagian dari upaya mendukung kelancaran arus mudik sekaligus membantu meringankan biaya
Selengkapnya
Gerakan Pangan Murah Serentak, Polres Kampar Bazar Pasar Murah
Ekbis | Jumat 13 Maret 2026, 22:32 WIB
SULUHRIAU, Kampar- Polres Kampar melaksana bazar pasar murah dalam rangka Gerakan Pangan Murah Polri serentak, Jumat (13/3/2026).
Target penyaluram beras di Polres Kampar disesuaikan dengan jumlah stok di gudang Kanwil/Kancab Bulog Kabupaten Kampar.
Kegiatan ini dihadiri oleh Kabag Ren Polres Kampar AKP Rusman, Kasat Binmas Polres Kampar AKP Nanang Pujiono, Kasiwas Polres Kampar, kasat tahun polres kampar, Kanwil/kancab Bulog Kab. Kampar, Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten
Selengkapnya
BGN Ungkap Ada Pihak yang Manfaatkan Pengelolaan Dapur MBG Jadi Ladang Bisnis
Ekbis | Minggu 08 Maret 2026, 14:31 WIB
SULUHRIAU- Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik S Deyang mengungkapkan, muncul sejumlah pihak yang memanfaatkan yayasan semata-mata untuk mengelola dapur Makan Bergizi Gratis (MBG).
Bahkan, kata Nanik, ada pihak yang mengelola banyak dapur sekaligus dengan tujuan menjadi ladang bisnis..
"Target (MBG) sangat tinggi sekali, muncul lah ternak-ternak yayasan. Banyak orang memiliki lebih dari satu dapur," ungkap Nanik dalam workshop bertajuk Penguatan Strategi Komunikasi dan
Selengkapnya
Polres Kampar Gelar Penanaman Jagung Serentak Awali Tahun 2026 di Desa Ridan
Ekbis | Sabtu 07 Maret 2026, 22:36 WIB
SULUHRIAU, Kampar- Polres Kampar melaksanakan kegiatan penanaman jagung secara serentak Kuartal I Tahun 2026 di lahan seluas 1 hektare milik Kelompok Tani Mandiri yang berada di Desa Ridan Permai, Kecamatan Bangkinang Kota.
Upaya ini dalam rangka mendukung program nasional swasembada pangan dan meneguhkan komitmen bersama untuk mewujudkan ketahanan pangan di Indonesia. Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 14.00 Wib ini dilaksanakan di lahan yang dikelola langsung oleh masyarakat
Selengkapnya
Tinjau Posko THR dan BHR Keagamaan 2026, Menaker Pastikan Hak Pekerja Terlindungi Jelang Lebaran
Ekbis | Jumat 06 Maret 2026, 08:46 WIB
SULUHRIAU- Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli meninjau langsung Posko Tunjangan Hari Raya (THR) dan Bonus Hari Raya (BHR) Keagamaan Tahun 2026 yang dibuka oleh Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker).
Posko yang berlokasi di Pelayanan Terpadu Satu Atap (PTSA) Kemnaker, Gedung B Lantai 1, Jakarta Selatan ini hadir untuk memastikan hak-hak pekerja atas THR dan BHR terpenuhi menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 H.
Posko THR dan BHR Keagamaan 2026 menyediakan dua layanan utama, yaitu
Selengkapnya
SMSI Riau Gandeng DJP Gelar Pelatihan Coretax untuk Tingkatkan Kemandirian Pelaporan Pajak
Ekbis | Kamis 05 Maret 2026, 22:10 WIB
SULUHRIAU, Pekanbaru– Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Riau menggandeng Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Kantor Wilayah Riau menggelar pelatihan Coretax bagi anggota SMSI Riau, Kamis (5/3/2026).
Kegiatan ini bertujuan meningkatkan pemahaman serta kemampuan anggota dalam melakukan pelaporan pajak secara mandiri melalui sistem terbaru yang diterapkan DJP.
Pelatihan tersebut menghadirkan dua penyuluh dari DJP, yakni Wisnu Purnomo Aji dan Adhitya Mulyadi.
Keduanya
Selengkapnya
Kemnaker Beri Tips Ampuh pada Pencaker agar Cepat Dapat Kerja lewat Walk-In Interview
Ekbis | Kamis 05 Maret 2026, 10:54 WIB
SULUHRIAU- Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) memfasilitasi Walk-In Interview sebagai cara ampuh mempercepat proses pencari kerja (pencaker) bertemu langsung dengan perusahaan, tanpa alur rekrutmen yang panjang dan berbelit serta terhubung dengan platform SIAPkerja untuk mendukung proses yang lebih cepat dan transparan.
Sebanyak 150 pencaker mengikuti Walk-In Interview untuk memperebutkan 11 kuota tenaga kerja pada sembilan posisi di perusahaan industri makanan Se'Indonesia dengan
Selengkapnya
BPDP Dukung Program Biodiesel Sebagai Ketahanan Energi
Ekbis | Kamis 26 Februari 2026, 15:36 WIB
SULUHRIAU- Badan Pengelola Dana Perkebunan (BPDP) mendukung penuh program biodiesel sebagai ketahanan energi.
Saat ini program biodiesel berbasis kelapa sawit terus menunjukkan kontribusi nyata bagi ketahanan energi nasional sekaligus perekonomian Indonesia.
Sejak dijalankan secara bertahap lebih dari dua dekade terakhir, konsumsi biodiesel melonjak signifikan, menghasilkan penghematan devisa ratusan triliun rupiah dan menekan emisi karbon.
Hal itu mengemuka dalam Workshop Jurnalis
Selengkapnya
Ini Penjelasan BGN Terkait Skema Pembiayaan dan Keuntungan Mitra SPPG
Ekbis | Minggu 22 Februari 2026, 13:58 WIB
SULUHRIAU, Pekanbaru- Beredar sebuah video yang menampilkan Ketua BEM UGM yang menyebutkan bahwa Mitra SPPG memperoleh keuntungan bersih hingga Rp1,8 miliar per tahun, bahkan dikaitkan dengan dugaan mark-up bahan baku.
Narasi tersebut kemudian dihubungkan dengan isu kepemilikan dapur oleh pihak yang diasosiasikan dengan partai politik tertentu, sehingga muncul kesan bahwa Program Makan Bergizi Gratis (MBG) disiapkan untuk membiayai kepentingan partai.
Wakil Kepala Badan Gizi Nasional
Selengkapnya
Menaker Imbau Mitra Pemagangan Fasilitasi Uji Kompetensi Peserta Maganghub
Ekbis | Jumat 20 Februari 2026, 22:11 WIB
SULUHRIAU— Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli mengimbau perusahaan dan instansi pemerintah (mitra penyelenggara pemagangan) untuk memfasilitasi peserta Program Pemagangan Nasional (Maganghub) Tahun 2025 mengikuti uji kompetensi.
Tujuannya, peserta pemagangan nasional tidak hanya pulang membawa sertifikat magang, tetapi juga sertifikat kompetensi/keahlian yang dapat dipakai saat melamar kerja.
Imbauan ini disampaikan saat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Program
Selengkapnya
Perkuat Ekosistem Ekonomi Syariah, Pegadaian Dukung Penerbitan Fatwa Kegiatan Usaha Bulion oleh DSN-MUI
Ekbis | Rabu 18 Februari 2026, 17:47 WIB
SULUHRIAU– PT Pegadaian menjadi saksi hadirnya Fatwa No.166 tentang Kegiatan Usaha Bulion Berdasarkan Prinsip Syariah yang diluncurkan oleh Dewan Syariah Nasional - Majelis Ulama Indonesia (DSN-MUI).
Peluncuran fatwa yang menjadi tonggak sejarah baru dalam penguatan literasi, inklusi, serta kepastian hukum bagi industri keuangan syariah di Indonesia tersebut diselenggarakan di Ballroom Pegadaian Tower, pada hari Jumat (13/2/2026).
Fatwa ini lahir sebagai respons terhadap dinamika pasar
Selengkapnya
Menaker Minta Anggota Serikat Pekerja Punya Minimal 1 Sertifikat Keahlian
Ekbis | Minggu 15 Februari 2026, 18:33 WIB
SULUHRIAU- Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli mendorong pengurus dan anggota Serikat Pekerja/Serikat Buruh (SP/SB) memiliki minimal satu sertifikat kompetensi/keahlian.
Ini diperlukan agar perannya semakin kuat dalam memperkuat produktivitas, Keselamatan danKkesehatan Kerja (K3), dan hubungan industrial di perusahaan.
Arahan ini disampaikan saat Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) II dan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IV Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI)
Selengkapnya
Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds
Ekbis | Jumat 13 Februari 2026, 19:48 WIB
SULUHRIAU- Singapura- PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.
Penghargaan yang diselenggarakan oleh Alpha Southeast Asia tersebut, diterima langsung oleh Treasury Division Head PT Pegadaian, Luh Putu Andarini, di The Fullerton Hotel, Singapura, pada Kamis (12/2/2026).
Penghargaan
Selengkapnya
Ini Provinsi dengan Mesin Ekonomi Paling Raksasa di Indonesia, Riau Masuk di Dalamnya
Ekbis | Minggu 08 Februari 2026, 20:21 WIB
SULUHRIAU - Aktivitas ekonomi Indonesia masih terkonsentrasi di sejumlah provinsi besar, terutama di Pulau Jawa.
Data Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Atas Dasar Harga Berlaku (ADHB) tahun 2025 menunjukkan DKI Jakarta masih menjadi kontributor ekonomi terbesar nasional, diikuti Jawa Timur dan Jawa Barat.
DKI Jakarta tercatat sebagai provinsi dengan nilai PDRB terbesar secara nasional, mencapai Rp3.926 triliun dengan dominasi pada industri pengolahan, perdagangan, dan jasa keuangan.
Selengkapnya
Per 31 Januari 2026, PT Pegadaian Kanwil II Pekanbaru Catatkan Kinerja Positif
Ekbis | Senin 02 Februari 2026, 17:51 WIB
SULUHRIAU, Pekanbaru- PT Pegadaian Kantor Wilayah II Pekanbaru mencatatkan kinerja yang sangat positif hingga 31 Januari 2026. Secara year on year (YoY), Pegadaian Kanwil II Pekanbaru berhasil membukukan pertumbuhan outstanding sebesar Rp2,3 triliun atau tumbuh 64 persen.
Ini mencerminkan tingginya kepercayaan masyarakat terhadap produk dan layanan PegadaianPertumbuhan tersebut didorong oleh peningkatan minat masyarakat terhadap produk-produk Pegadaian yang adaptif dan relevan dengan kebutuhan
Selengkapnya
Pemprov Riau Tunjuk Yan Dharmadi sebagai Plt Direktur PT SPR, Ida Dicopot
Ekbis | Jumat 23 Januari 2026, 23:19 WIB
SULUHRIAU, Pekanbaru– Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menunjuk Komisaris PT Sarana Pembangunan Riau (SPR), Yan Dharmadi, sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Direktur PT SPR.
Penunjukan ini dilakukan setelah Ida Yulita Susanti resmi dicopot dari jabatannya dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang digelar Jumat (23/1/2026).
"Pemegang saham menunjuk Plt Direktur PT SPR yaitu Komisaris PT SPR Yan Dharmadi," ujar Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Biro Perekonomian dan SDA Setdaprov Riau, Boby
Selengkapnya
Pemrov Riau Raih Indeks KIA 2025 dengan Nilai 0,70 Dirilis Fitra Riau, Turun dari Tahun Sebelumnya
Ekbis | Kamis 22 Januari 2026, 19:44 WIB
SULUHRIAU, Pekanbaru- Forum Indonesia Untuk Transparansi Anggaran (FITRA) Riau kembali melakukan dan sudah melaunching hasil indeks Keterbukaan Informasi Anggaran (KIA) tahun 2025 kepada Pemerintah Provinsi Riau dan 12 kabupaten/kota periode November-Desember 2025.
Dalam indeks penilaian yang dirilis FITRA Riau, KIA Pemerintah Provinsi Riau memperoleh nilai 0,70 yakni tinggi, artinya setiap dokumen yang diminta tersedia. Namun, KIA Pemprov Riau tahun ini memiliki penurunan dibanding
Selengkapnya
The Gade Creative Lounge Pegadaian ke-24 Diresmikan di Unri, Bentuk Dukungan Terhadap Dunia Pendidikan
Ekbis | Kamis 22 Januari 2026, 19:30 WIB
SULUHRIAU, Pekanbaru- PT Pegadaian melalui Kantor Wilayah II Pekanbaru kembali memperluas kontribusinya dalam penguatan ekosistem pendidikan tinggi melalui peresmian The Gade Creative Lounge (TGCL) di Universitas Riau, Pekanbaru.
Kehadiran TGCL ke-24 yang dibangun Pegadaian di berbagai perguruan tinggi di Indonesia ini diresmikan pada Selasa (20/1/2026).
TGCL Universitas Riau diresmikan langsung oleh Rektor Universitas Riau, Prof. Dr. Sri Indarti, SE., M.Si, bersama Direktur Teknologi
Selengkapnya
Mulai 23 Januari 2026, Wings Air Buka Rute Penerbangan Pekanbaru-Sibolga
Ekbis | Selasa 20 Januari 2026, 14:06 WIB
SULUHRIAU, Pekanbaru- Maskapai Wings Air mulai 23 Januari 2026 akan membuka pernerbangan rute Pekanbaru - Sibolga Sumatera Utara (Sumut).
Ini diketahui setelah Plt Gubernur Riau SF Hariyanto menerima audiensi dari Corporate Communications Strategic Lion Air Group, di Gedung Daerah Balai Pauh Janggi, Selasa (20/1/2025).
Dalam laporannya, Corporate Communications Strategic Lion Air Group Danang Mandala Prihantoro menyatakan tujuan melakukan audiensi itu ingin mendukung program
Selengkapnya
Siapkan Regulasi, Plt Gubri: Izin Pertambangan Rakyat di Kuansing Hanya untuk Koperasi
Ekbis | Senin 19 Januari 2026, 17:10 WIB
SULUHRIAU, Pekanbaru- Pemerintah Provinsi (Pemrov) Riau menegaskan bahwa skema Izin Pertambangan Rakyat (IPR) di Kabupaten Kuantan Singingi, diperuntukkan sepenuhnya bagi masyarakat melalui koperasi dan kelompok resmi, tanpa melibatkan perusahaan swasta.
Plt Gubernur Riau SF Hariyanto menegaskan, kebijakan tersebut dirancang agar pertambangan rakyat benar-benar menjadi instrumen peningkatan kesejahteraan masyarakat dan tidak dikuasai pemodal besar.
"Tidak ada perusahaan. Semua lewat koperasi
Selengkapnya
Wujudkan Swasembada Pangan Polda Riau Panen Raya Jagung Serentak di Kampar, Produksi Diperkirakan 100 Ton
Ekbis | Kamis 08 Januari 2026, 14:28 WIB
SULUHRIAU, Kampar - Kepolisian Daerah (Polda) Riau menghadiri panen raya jagung serentak Kuartal IV Tahun 2025-2026 di Desa Pantai Raja, Kecamatan Perhentian Raja, Kabupaten Kampar, Kamis (8/1/2026).
Kegiatan ini menjadi momentum penguatan ketahanan pangan nasional sekaligus perayaan atas tercapainya swasembada pangan Indonesia yang lebih cepat dari target semula.
Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan menyampaikan rasa syukur dan apresiasi mendalam kepada para petani sebagai ujung tombak
Selengkapnya
Pegadaian Kanwil Pekanbaru Bukukan Kinerja Cemerlang Sepanjang Tahun 2025
Ekbis | Rabu 07 Januari 2026, 19:25 WIB
SULUHRIAU, Pekanbaru- PT Pegadaian Kantor Wilayah (Kanwil) II Pekanbaru mencatatkan kinerja cemerlang sepanjang tahun 2025.
Hingga akhir Desember 2025, Pegadaian Kanwil II Pekanbaru berhasil membukukan pertumbuhan bisnis yang solid dengan peningkatan kinerja pada hampir seluruh lini usaha dibandingkan tahun sebelumnya.
Secara year on year (YoY), total penyaluran pembiayaan Pegadaian Kanwil II Pekanbaru tumbuh sekitar 49,45 % dibandingkan tahun 2024.
Pertumbuhan tersebut didorong oleh
Selengkapnya
Pansus DPRD Provinsi Riau Bahas Penyertaan Modal BRK Syariah dan Jamkrida
Ekbis | Rabu 07 Januari 2026, 14:30 WIB
SULUHRIAU, Pekanbaru- Panitia Khusus (Pansus) DPRD Provinsi Riau menggelar rapat koordinasi membahas Penyertaan Modal Bank Riau Kepri (BRK) Syariah dan PT Penjamin Kredit Daerah Jamkrida) Riau dengan Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, S.F. Haryanto terkait skema penguatan modal BUMD di Gedung Daerah Balai Pauh Janggi, Rabu (7/1/2020).
Ketua Pansus Penyertaan Modal, Robin P. Hutagalung menegaskan, injeksi modal bagi kedua badan usaha milik daerah tersebut merupakan langkah krusial yang tidak
Selengkapnya
Digitalisasi Koperasi Desa, Bank BJB Salurkan Hasil Sawit 500 Anggota Pincuran Tujuh via Payroll Mulai 2026
Ekbis | Minggu 21 Desember 2025, 08:48 WIB
SULUHRIAU, Kampar – Koperasi Produsen Pincuran Tujuh Sejahtera, Desa Bandur Picak, Kecamatan Koto Kampar Hulu, resmi menjalin kerja sama strategis dengan Bank Jabar Banten (BJB) Cabang Pekanbaru.
Melalui kerja sama ini, hasil penjualan sawit milik anggota koperasi akan dibayarkan langsung ke rekening masing-masing anggota menggunakan sistem payroll mulai Januari 2026.Kesepakatan tersebut ditandai dengan penandatanganan perjanjian kerja sama yang digelar di Kantor Koperasi
Selengkapnya
Krisis Iklim dan Banjir Berulang Mengancam Ekonomi Masyarakat Inhil dan Peremajaan Kelapa
Ekbis | Selasa 16 Desember 2025, 12:46 WIB
SULUHRIAU, Inhil– Kerentanan ekologis di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) terus meningkat dalam beberapa tahun terakhir.
Frekuensi banjir rob semakin sering, ketinggiannya makin besar, dan cakupan wilayah terdampak terus meluas. Kondisi ini telah mengganggu aktivitas harian masyarakat, merusak infrastruktur publik, dan menekan ekonomi daerah yang sangat bergantung pada komoditas kelapa.
Di banyak titik pesisir, dampak krisis iklim sudah terasa sebagai ancaman nyata, bukan
Selengkapnya
Libatkan Berbagai Pihak, Polsek Tambang dan PT Air Kampar Tanam Jagung Pipil 2 Ha di Desa Kampar
Ekbis | Senin 15 Desember 2025, 12:16 WIB
SULUHRIAU, Kampar- Polsek Tambang bersama PT Air Kampar dan sejumlah pihak menanam jagung pipil di atas lahan lebi kurang 2 hektare (Ha), di Dusun II Pasar Selatan Desa Kampar Kecamatan Kampa, Kabupateb Kampar, Senin (15/12/2025).
Sebanyak lebih kurang 4 kantong berat 5 kg bibit jagung pipil yang ditanam di atas lahan lahan tidur milik masyarakat yang dikelola oleh Kelompok Tani Desa Kampar.
Penanaman bibit jagung pipil ini dilakukan serentak secara simbolis. Ini meruapakan Kuartal V dalam
Selengkapnya
Sengketa 15 Tahun SPR–KCL Resmi Berakhir Damai, SPR Tetap Kantongi 50 Persen PI Blok Langgak
Ekbis | Sabtu 13 Desember 2025, 13:03 WIB
SULUHRIAU, Pekanbaru, Persoalan hukum berkepanjangan selama lebih dari 15 tahun antara PT Sarana Pembangunan Riau (SPR) dan Kingswood Capital Limited (KCL) terkait pengelolaan Blok Langgak akhirnya mencapai titik damai.
Kesepakatan bersama tersebut dinilai sebagai penyelesaian yang adil tanpa menimbulkan kerugian, bagi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Riau itu.
Direktur PT SPR, Ida Yulita Susanti, mengonfirmasi bahwa kedua pihak telah menandatangani kesepakatan damai setelah melewati proses
Selengkapnya
PT Pegadaian Berikan Bantuan pada Masyarakat Sumbar Melalu Gubernur untuk Penanganan Bencana
Ekbis | Jumat 12 Desember 2025, 14:10 WIB
SLUHRIAU, Padang- PT Pegadaian, kembali menunjukkan kepedulian dan komitmen sosialnya kepada masyarakat.
Melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), Pegadaian menyalurkan bantuan senilai Rp 680.000.0000 untukmasyarakat Sumatera Barat (Sumbar) yang terdampak bencana banjir bandang dan tanah longsor.
Bantuan diserahkan langsung oleh Wakil Direktur Utama PT Pegadaian Bapak Budi Wahju Soesilo dan Direktur Manajemen Risiko Legal Kepatuhan dan Umum PT Pegadaian
Selengkapnya
PWI Dorong Pemerataan Hunian Layak bagi Wartawan, Tapera Pastikan Akses Pembiayaan Terbuka
Ekbis | Selasa 09 Desember 2025, 20:02 WIB
SULUHRIAU- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat kembali mengambil peran dalam memperjuangkan akses hunian layak bagi wartawan di Indonesia. Komitmen tersebut ditegaskan melalui sosialisasi program kepemilikan rumah subsidi bagi wartawan yang digelar di Sekretariat PWI, Jakarta, Selasa (9/12/2025).
Acara ini diikuti jajaran pengurus PWI, yakni Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang, Ketua Bidang Organisasi, Zulkifli Gani Ottoh, Wakil Ketua Bidang Kerjasama Amy Atmanto bersama Kadirah
Selengkapnya
Grand Opening Kopi Kopan 'Dibanjiri' Pengunjung
Ekbis | Minggu 07 Desember 2025, 11:44 WIB
SULUHRIAU, Pekanbaru - Grand opening Kopi Kopan yang berlokasi di Jalan Kopan, Kelurahan Cinta Raja, Kecamatan Sail Kota Pekanbaru ramai pengunjung.
Bagaimana tidak? Karena pada grand opening ini, cafe ini memanjakan pengunjungnya dengan beragam menu yang menggugah selera
Di antaranya ada bubur kopan, lempeng sagu, lempeng ubi, pisang berendam mie kuah udang, mie kuah kacang dan mie celup kopan.
Bagi yang ingin mencicipi menu-menu tersebut, pengunjung bisa datang ke Jalan Kopan Kelurahan
Selengkapnya
|