Rabu, 19 Agustus 2026 Kolaborasi Digital Tuanku dan Si-Bapak, Kemenkum Riau Raih Apresiasi di HUT ke-81 MA | Deru Dayung dan Sorak Penonton Menandai Dibukanya Festival Pacu Jalur Kuansing 2026 | 4 Jam Berjuang Berjibaku di Lahan Gambut, Tim Gabungan Padamkan Kebakaran di Rimbo Panjang | Patroli Malam hingga Dini Hari, Polres Kampar Amankan Titik Rawan di Kota Bangkinang | Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu | Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
 
 
☰ Kuansing
Tepian Narosa Bergemuruh
Deru Dayung dan Sorak Penonton Menandai Dibukanya Festival Pacu Jalur Kuansing 2026
Rabu, 19 Agustus 2026 - 13:32:24 WIB
Pembukaaan pacu jalur Kuansing 2026

SULUHRIAU, Kuansing - Tepian Sungai Kuantan kembali hidup. Sorak penonton, hentakan dayung, dan warna-warni jalur menghiasi Astaka MTQ Tepian Narosa, Rabu (19/8/2026).


Hari ini Festival Pacu Jalur Tradisional 2026 resmi dibuka. Pembukaan dilakukan langsung oleh Plt Gubernur Riau SF Hariyanto. 


Turut hadir unsur Forkopimda, pejabat Kementerian Pariwisata, anggota DPR, para bupati, tokoh adat, hingga Wakapolda Riau Brigjen Pol Hengki Haryadi.


Juga hadir Wakapolda Riau didampingi Kabid Humas Kombes Pol Anom Karibi, Karo Ops Kombes Pol Ino Heri, dan Kapolres Kuansing AKBP Hidayat Permana menegaskan komitmen Polri. Pengamanan dan pelayanan akan dioptimalkan sepanjang festival.



Bagi masyarakat Kuansing, Pacu Jalur bukan sekadar lomba. Ini identitas. Ini kebanggaan yang diwariskan turun-temurun.


Di atas air, puluhan pendayung dalam satu jalur beradu kekuatan dan kekompakan. Di tepian, ribuan warga meneriakkan yel-yel penyemangat.


Semangat gotong royong terasa. Nilai sportivitas dan kebersamaan menjadi ruh utama perhelatan ini.


Suasana pembukaan berlangsung meriah. Antusiasme masyarakat memadati tepian sungai sejak pagi. 


Festival ini diharapkan menjadi panggung untuk merawat tradisi. Sekaligus mengangkat kearifan lokal Kuansing ke panggung nasional dan internasional.


Dari aliran Sungai Kuantan, pesan jelas disampaikan. Budaya harus terus mengalir, persatuan harus terus dikuatkan.


Panitia memastikan seluruh rangkaian kegiatan akan berlangsung aman, nyaman, dan penuh kegembiraan bagi peserta maupun penonton.


 




 
Berita Lainnya :
  • Kolaborasi Digital Tuanku dan Si-Bapak, Kemenkum Riau Raih Apresiasi di HUT ke-81 MA
  • Deru Dayung dan Sorak Penonton Menandai Dibukanya Festival Pacu Jalur Kuansing 2026
  • 4 Jam Berjuang Berjibaku di Lahan Gambut, Tim Gabungan Padamkan Kebakaran di Rimbo Panjang
  • Patroli Malam hingga Dini Hari, Polres Kampar Amankan Titik Rawan di Kota Bangkinang
  • Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kolaborasi Digital Tuanku dan Si-Bapak, Kemenkum Riau Raih Apresiasi di HUT ke-81 MA
    02 Deru Dayung dan Sorak Penonton Menandai Dibukanya Festival Pacu Jalur Kuansing 2026
    03 4 Jam Berjuang Berjibaku di Lahan Gambut, Tim Gabungan Padamkan Kebakaran di Rimbo Panjang
    04 Patroli Malam hingga Dini Hari, Polres Kampar Amankan Titik Rawan di Kota Bangkinang
    05 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
    06 Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
    07 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
    08 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    09 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    10 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    11 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    12 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    13 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    14 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    15 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    16 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    17 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    18 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    19 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    20 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    21 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    22 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat