Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Sosial Budaya
Besok, PWI Riau Gelar Laga Persahabatan Tenis Meja SKK Migas Sumbagut dan EMP
Rabu, 29 Juli 2026 - 17:22:07 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru - Persatuan Wartawan Indonesia PWI Riau menggelar technical meeting untuk laga persahabatan tenis meja bersama SKK Migas Sumbagut dan EMP Bentu, Rabu (29/7/2026).


Pertemuan itu membahas kesiapan teknis dan aturan pertandingan. Peserta juga melakukan pengundian untuk menentukan pasangan bermain.


Laga persahabatan akan berlangsung Kamis 30 Juli 2026 di Sekretariat PWI Riau, Jalan Arifin Achmad, Pekanbaru.


Ketua Seksi Wartawan Olahraga SIWO PWI Riau Abdul Gapur mengatakan, kegiatan ini punya dua tujuan. Selain mempererat hubungan antar lembaga, ajang ini juga jadi sarana memantau bibit atlet tenis meja.


"Kita buat santai untuk happy-happy sekaligus menjaga silaturahmi. Tapi di sisi lain ini momentum melihat calon atlet tenis meja yang akan kita siapkan ke Porwanas," kata Gapur.


Ia meminta seluruh peserta mengedepankan sportivitas. Semangat bertanding boleh maksimal, namun kebersamaan tetap nomor satu.


"Kami berharap semua bermain sportif. Tujuannya mempererat hubungan baik, jadi jaga kekompakan," ujarnya.


Koordinator Formalitas dan Komunikasi SKK Migas Sumbagut Kunto Purbono menyebut lembaganya menurunkan delapan pemain. Keikutsertaan itu bentuk dukungan terhadap sinergi dengan insan pers.


"Agar suasana tetap cair dan engagement-nya bagus. Kompetisinya kita rem sedikit, tapi kolaborasinya kita gas," ucap Kunto.


Ia berharap hubungan baik SKK Migas Sumbagut dengan PWI Riau semakin erat melalui kegiatan olahraga seperti ini.


Senada, Humas EMP Bentu Hansardi mengapresiasi PWI Riau yang membuka ruang kolaborasi. Ia menilai pertandingan ini jadi momentum menjaga kedekatan EMP dengan insan pers.


"Kami terima kasih ke PWI Riau sudah mengajak kolaborasi di fun tenis meja ini. Semoga hubungan EMP dan PWI terus terjaga," ujar Hansardi.


EMP Bentu menurunkan empat pemain karena padatnya jadwal perusahaan. Namun ia menegaskan tetap antusias mendukung acara silaturahmi tersebut.


Ketua Panitia Syahnan Rangkuti menambahkan, pertandingan akan memakai aturan resmi Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia PTMSI dan dipimpin wasit dari PTMSI. Panitia menyiapkan tiga meja pertandingan.


Hingga technical meeting, sudah terdaftar 19 pasangan atau 38 peserta.


"Semua pertandingan akan berjalan tertib dan sportif sesuai regulasi PTMSI," kata Syahnan. (rls)


 




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat