Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Peristiwa
Bocah 5 Tahun di Meranti yang Hilang Saat Memancing Ditemukan Meninggal Dunia
Kamis, 28 Mei 2026 - 20:55:52 WIB

SULUHRIAU, Meranti - Seorang bocah 
lelaki Muhammad Herdiansyah (5) ditemukan meninggal dunia di sungai.


Kondisi ini membuat duka mendalam bagi keluarga Saberi (29) warga Jalan Nelayan Desa Mayang Sari Kecamatan Merbau, Kepulauan Meranti.


Sebelum ditemukan meninggal dunia, Kamis (28/5/2026) siang, Muhammad Herdiansyah dilaporkan hilang lantaran hingga, Rabu (27/5/2026) malam tak kunjung pulang ke rumah.


Berita kehilangan ini pun sontak membuat heboh warga dan langsung dilakukan pencarian di sekitar Sungai Melibur.


Pencarian hingga Rabu malam tidak membuahkan hasil. Selain ratusan warga, pencarian juga diikuti pihak kepolisian. Pencarian berlanjut hingga Kamis (28/5/2026).


Sekitar pukul 12.00 WIB, Kamis siang, jasad Muhammad Herdiansyah berhasil ditemukan di dasar sungai.


Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Aldi Alfa Faroqi SH SIK MH melalui Kapolsek Merbau, AKP Jimmy Andre SH MH, menjelaskan bahwa korban sebelumnya dilaporkan hilang usai pergi memancing di sekitar area pelabuhan dekat rumah neneknya di Jalan Nelayan, Desa Mayang Sari.


Peristiwa itu bermula pada Rabu (27/5/2026) sekitar pukul 15.30 WIB. Berdasarkan keterangan keluarga, korban sempat mendatangi rumah neneknya, Ayang (49) yang berada di kawasan pelabuhan. Saat itu, bocah tersebut berniat memancing seperti biasanya.


Namun, sang nenek sempat melarang dan menyembunyikan alat pancing milik korban agar ia tidak pergi ke tepian sungai. Sebelum meninggalkan rumah, Herdiansyah sempat meminta minum dan memperlihatkan umpan berupa siput yang telah ia cari sendiri.


"Korban kemudian pergi dari rumah neneknya dan sejak saat itu tidak lagi terlihat," ujar AKP Jimmy Andre, Kamis (28/5/2026).


Dari keterangan saksi, korban diduga tetap pergi memancing dengan menggunakan kayu lain sebagai alat pengganti pancing. Karena hingga malam hari korban tidak kunjung pulang, keluarga bersama warga kemudian melakukan pencarian di sekitar lokasi terakhir ia terlihat.


Kata Jimmy lagi, korban akhirnya ditemukan pada Kamis siang oleh seorang warga bernama Basri Andriki yang turut membantu pencarian. Saat itu, Basri menggunakan akar rotan berduri untuk menyisir dasar perairan di sekitar pesisir pelabuhan.


Ketika alat tersebut ditarik, ia merasakan beban cukup berat dari dalam air. Tak lama kemudian terlihat pakaian berwarna kuning yang dikenali sebagai pakaian terakhir yang dikenakan korban.


"Setelah memastikan itu korban, warga langsung membantu proses evakuasi jenazah ke atas pelabuhan," jelas Jimmy.


Jenazah kemudian diperiksa oleh pihak medis dari UPT Puskesmas Teluk Belitung. Berdasarkan hasil pemeriksaan dokter, tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.


Polisi menduga korban terpeleset dan jatuh ke Sungai Melibur saat berada di area pelabuhan. Dugaan itu diperkuat dari fakta bahwa korban tidak bisa berenang dan ditemukan tidak jauh dari lokasi terakhir ia terlihat.


Pihak keluarga menerima peristiwa tersebut sebagai musibah dan memilih untuk tidak dilakukan autopsi lebih lanjut. Setelah proses pemeriksaan selesai, jenazah korban kemudian diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan. (src)


 




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat