Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Metropolis
Hati-hati!, Dishub Pekanbaru Fokus 3 Ruas Jalan Tertibkan Truk Odol, Parkir Sembarangan dan Lawan Arus
Selasa, 05 Mei 2026 - 15:36:02 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Dinas Perhubungan (Dishub) Pekanbaru fokus menertibkan pelanggaran lalu lintas di tiga ruas jalan protokol.


Ruas jalan tersebut yakni, Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Tuanku Tambusai dan Jalan HR Soebrantas.


Pelanggaran yang akan ditertibkan dengan tegas tersebut antara lain, truk odol, parkir kendaraan dan melawan arus.


"Melalui tim Dishub kita akan patroli dan jika terdapat pelanggaran kita tertibkan dengan tegas.


Kadishub Pekanbaru, Masykur Tarmizi mengatakan, Patroli dishub akan berlangsung setiap hari melibatkan tiga regu memulai patroli dari pukul 09.00 Wib hingga pukul 22.00 Wib.
 
Ini guna memastikan kelancaran lalu lintas. "Untuk patroli rutin sudah kami diaktifkan sejak seminggu terakhir, mereka menyasar ruas jalan tertentu yang rawan pelanggaran lalu lintas," katanya Senin (4/5/2026).
 
Menurutnya, petugas patroli nantinya bukan hanya regu motoris dan regu patwil. Namun ada tim yang menggunakan mobil derek untuk menindak kendaraan yang parkir sembarangan.
 
Masykur menambahkan, patroli intensif ini ini merupakan bagian dalam pengawasan terhadap Kawasan Tertib Lalu Lintas atau KTL. Mereka melakukan patroli ini sekaligus memastikan kelancaran arus lalu lintas.
 
Ia menjelaskan bahwa selama ini petugas dinas perhubungan sudah ditempatkan untuk membantu pengawasan di setiap persimpangan maupun simpul jalan. Mereka bertugas secara bergantian minimal setiap dua jam. (src)


 




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat