Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Peristiwa
Lagi, Asrama Polisi di Jl Sisingamangaraja Pekanbaru Terbakar, Lokasi Sekitar Kebakan Sebelumnya
Kamis, 12 Maret 2026 - 21:25:12 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Kawasan Komplek Asrama Polisi di Jalan Sisingamangaraja Pekanbaru tak jauh dari SMPN 5 Negeri 5 Pekanbaru kebakaran,  Kamis (12/3/2026) malam.


Petugas pemadam kebakaran bersama aparat kepolisian berjibaku melakukan pemadaman di lokasi kejadian.


Api tampak membesar dari salah satu rumah di kawasan asrama polri tersebut, sehingga warga sekitar berupaya ikut membantu melakukan pemadaman. 


Beberapa unit mobil pemadam kebakaran Kota Pekambaru diturunkan ke lokasi padat tersebut. 


Petugas bekerja keras memadamkan api agar tidak merembet ke bangunan lain yang berada di sekitar lokasi kejadian.


Kebakaran yang terjadi pada malam hari ini sempat mengundang perhatian warga sekitar. Namun, hingga berita ini dirilis belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran tersebut. 


Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, AKP Anggi Rian Diansyah, membenarkan kejadian tersebut.


"Proses pemadaman masih berlangsung di lokasi saat ini," kata Anggi. Petugas akan melakukan penyelidikan lebih dalam pasca api padam. Kondisi korban jiwa masih belum diketahui secara pasti sejauh ini.


Sementara itu, peristiwa kebakaran ini mengingatkan kembali pada tragedi serupa belum lama ini, tepatnya tanggal 25 Februari 2026. 


Ketika itu, kebakaran di lokasi itu menghanguskan dua rumah dinas. Warga terkejut melihat jejak kemewahan yang tersingkap kala itu.


Deretan kendaraan mewah sempat tertimbun reruntuhan bangunan akibat api besar. Mobil terbakar yakni Mobil Toyota Hilux, Fortuner, hingga Pajero Sport yang sempat terjebak reruntuhan. 


Sebuah mobil listrik mewah juga ikut hangus terbakar api besar. Tidak hanya itu, dua motor gede juga hancur total. Pemandangan mencolok ini memicu tanda tanya besar di mata publik. 


Asrama polisi sejatinya merupakan hunian dinas dengan desain seragam. Keberadaan kendaraan mewah di fasilitas negara terasa sangat kontras sekali.


Publik mempertanyakan profil kepemilikan aset mahal di lingkungan hunian sederhana. Jarak antara aparat dan warga bisa terasa melebar akibat sorotan ini.


Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Muharman Arta waktu itu, menyebut dugaan awal penyebab kebakaran itu karena korsleting listrik. 


Tim Inafis waktu itu melakukan olah tempat kejadian dan mengimbau masyarakat untuk rutin memeriksa instalasi listrik masing-masing.


Tapi.lagi-lagi peristiwa serupa terjadi, publik bertanya-tanya apakah ini sebuh kebetulan. Patut terus dicermati perkembangannya. (src)


 




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat