Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Peristiwa
Polsek Kampar Beri Kado Pernikahan Bibit Mangga kepada Pengatin
Kamis, 29 Januari 2026 - 21:07:47 WIB

SULUHRIAU, Kampar - Ada yang berbeda dalam pesta pernikahan Bripka Riski Suhendro, SH dan Serly di Kelurahan Pasir Sialang Desa Sei Jernih Kecamatan.Bangkinang Seberang Kabupaten Kampar, Kamis (29/1/2026). 


Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid, bersama Kanit Sabhara IPTU Taufik Hidayat memberikan kado pernikahan yang unik dan ramah lingkungan, yaitu bibit pohon mangga.
 
Pemberian kado berupa pohon ini dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap program pelestarian lingkungan dan sebagai simbol harapan agar kedua mempelai dapat terus menjaga kelestarian alam untuk generasi mendatang.
 
Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid, menyampaikan bahwa pemberian kado berupa pohon ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap lingkungan dan ingin mengajak kedua mempelai dan keluarganya untuk ikut serta dalam melestarikan alam dan peduli terhadap lingkungan. 


Pohon mangga ini diharapkan dapat tumbuh subur dan memberikan manfaat bagi lingkungan sekitar, serta menjadi kenang-kenangan yang indah bagi kedua mempelai.


Kapolsek menambahkan kado yang kami berikan ini dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat lainnya untuk lebih peduli terhadap lingkungan. 


Mari kita bersama-sama menjaga kelestarian alam untuk masa depan yang lebih baik dan pemberian kado berupa pohon ini juga merupakan bagian dari program Green Policing yang sedang digalakkan oleh Kapolda Riau. 


"Kami ingin menunjukkan bahwa Polri tidak hanya bertugas menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga peduli terhadap lingkungan," katanya.
 
Bripka Riski Suhendro, SH dan Serly sangat terkejut dan senang menerima kado pernikahan berupa bibit pohon mangga dari Kapolsek Kampar.
 
"Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan kado yang diberikan oleh Bapak Kapolsek. Kami akan merawat pohon mangga ini dengan baik dan semoga dapat memberikan manfaat bagi lingkungan," ujar Bripka Riski Suhendro, SH. (hpk)
 


 




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat