Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Sosial Budaya
Menko Polkam Dialog Langsung dengan Masyarakat Sumbar, Pastikan Penanganan Bencana Maksimal
Kamis, 04 Desember 2025 - 09:14:32 WIB

SULUHRIAU- Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam), Djamari Chaniago hadir langsung di Sumatera Barat, Rabu (03/12/2025).


Menko Polkam datang untuk memastikan penanganan bencana berjalan maksimal sekaligus memberikan dukungan moral kepada warga yang terdampak akibat banjir dan longsor beberapa hari terakhir. 


Kunjungan ini merupakan bentuk komitmen pemerintah dalam merespons cepat situasi yang terjadi di Sumatera Barat dan beberapa daerah lain. 


Dihadapan warga masyarakat, Menko Polkam menyampaikan rasa empati dan keprihatinannya atas kondisi bencana yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera. 


“Bencana yang menimpa masyarakar merupakan cobaan berat bagi kita semua. Pemerintah akan memastikan seluruh keluarga di daerah terdampak tidak menjalani masa sulit ini sendirian. Pemerintah akan ada bersama masyarakat menghadapi ini,” kata Menko Polkam. 


Menko Polkam menambahkan bahwa perhatian serius pemerintah dengan turunnya Presiden RI ke lokasi terdampak untuk meninjau langsung kondisi di lapangan, seperti Sumbar, Aceh dan Sumut. 


Kehadiran Presiden RI ini menurut,  Djamari Chaniago, menunjukkan komitmen kuat pemerintah dalam memastikan penanganan bencana dilakukan secara maksimal dan terkoordinasi karena ini adalah persoalan bangsa.


Dalam kunjungan tersebut, Menko juga berdialog dengan warga, relawan, dan aparat setempat untuk mendengarkan langsung kebutuhan paling mendesak di lapangan.


Ia menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan seluruh unsur masyarakat dalam mempercepat pemulihan.


Sejumlah warga menyambut positif kehadiran Menko Polkam yang dinilai memberikan dorongan semangat di tengah kondisi sulit. Mereka juga berharap agar bantuan dan upaya pemulihan pascabencana dapat berjalan dengan cepat dan merata.


Pemerintah memastikan proses penanganan akan terus dipantau dan ditingkatkan sesuai perkembangan situasi di lapangan. Dengan langkah cepat dan koordinasi antarlembaga, diharapkan masyarakat Sumatera Barat dapat segera bangkit. (bbg)


 




 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat