Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Pendidikan
Dua Siswa MAN 1 Pekanbaru Raih Medali Perak OMI 2025 Tingkat Nasiona di Banten
Jumat, 14 November 2025 - 08:09:00 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru– Sorak kemenangan menggema dari Banten,  dua bintang muda dari MAN 1 Pekanbaru, Evanov Pratama Riadi Bidang Kimia dan Haura Nazihah Afifah Bidang Biologi, sukses menorehkan prestasi gemilang dengan meraih medali perak pada ajang Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) 2025 yang di selenggarakan di Grand Ell Hajj 10-14 November 2025.


Ajang bergengsi yang mempertemukan para pelajar madrasah dan Sekolah terbaik dari seluruh Indonesia itu berlangsung dengan penuh semangat dan kompetisi yang ketat. 


Di tengah persaingan sengit, Evanov dan Haura tampil cemerlang, menunjukkan bahwa kecerdasan, ketekunan, dan doa mampu mengantarkan generasi madrasah menuju panggung kejayaan nasional.


Acara penutupan OMI 2025 digelar meriah di Ballroom Grand El Hajj, (13/10/2025), Banten, dan dihadiri langsung oleh Menteri Agama Republik Indonesia Prof. Dr. KH. Nasaruddin Umar, MA.


Dalam sambutannya, Menteri Agama memberikan apresiasi tinggi kepada seluruh peserta yang telah menunjukkan semangat juang dan prestasi luar biasa.


“Kalian adalah generasi emas madrasah yang akan membawa masa depan bangsa menuju arah yang lebih baik. Jadikan prestasi ini pijakan untuk terus berinovasi dan berkontribusi bagi Indonesia,” ujar Menteri Agama dalam sambutannya.


Kebahagian dan keberhasilan ini tidak lepas dari binaan penuh semangat, disiplin yang teroganisir dengan baik dari pembina yakni Nina Fitriana, S.Si,. M.


Biomed pembina Biologi dan Dika Shofi Rofida, S.Si pembina kimia.
Kepala Kantor Kementerian Agama Provinsi Riau Dr. H. Muliardi, M.Pd yang langsung turun mendukung kontingen Riau sangat bahagia dan sumringah sekali atas hasil perolehan Riau di ajang OMI ini.


Selaras dengan itu, Kepala MAN 1 Pekanbaru menyampaikan rasa syukur dan bangga atas capaian siswanya.


"Prestasi ini bukan hanya milik Evanov dan Haura, tetapi juga kebanggaan bagi seluruh keluarga besar MAN 1 Pekanbaru. Jadikan prestasi sebagai tradisi,” ujar Norerlinda dengan penuh semangat.


Dengan torehan ini, MAN 1 Pekanbaru kembali menegaskan posisinya sebagai salah satu madrasah unggulan yang mampu bersaing di tingkat nasional, bahkan siap melangkah ke level internasional. (rls)


 




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat