Kamis, 01 Oktober 2026 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
 
 
☰ Peristiwa
Tim Gabungan TNI/Polri Sasar Galian C Ilegal di Langgini
Minggu, 19 Oktober 2025 - 09:39:56 WIB

SULUHRIAU, Kampar- Tim gabungam TNI/Polri melalui Sat Reskrim Polres Kampar dan Intel Kodim 0313/KPR menyasar galian C ilegal yang meresahkan di Kelurahan Langgini, Kecamatan Bangkinang Kota. Pada Sabtu (18/10/ 2025).


Tim yang dipimpin langsung oleh Kasat Reskrim AKP Gian Wiatma Jonimandala, bergerak cepat menuju lokasi yang menjadi target operasi.
 
Sinergi yang solid antara TNI dan Polri ini menjadi bukti nyata komitmen dalam menjaga kelestarian lingkungan dan memberantas segala bentuk aktivitas ilegal yang merugikan masyarakat.
 
"Kami tidak akan tinggal diam melihat kerusakan lingkungan akibat galian C ilegal. Sinergi dengan TNI adalah kekuatan kami untuk menindak tegas para pelaku," tegas AKP Gian
 
Setibanya di lokasi, tim gabungan hanya menemukan satu unit alat berat excavator. Diduga kuat, para pelaku telah mencium gelagat kedatangan petugas dan memilih untuk melarikan diri. 


Meski demikian, semangat tim gabungan tidak surut. Mereka tetap melakukan penyisiran di sekitar lokasi dan mengumpulkan informasi untuk mengungkap identitas pemilik galian C ilegal tersebut.
 
"Kami akan terus melakukan pengejaran terhadap para pelaku galian C ilegal ini. Siapapun yang terlibat, akan kami tindak tegas sesuai hukum yang berlaku," tandas Serka E. Samosir, anggota Intel Kodim 0313 KPR.
 
Kegiatan patroli gabungan ini merupakan pesan yang sangat jelas bagi para pelaku galian C ilegal di Kabupaten Kampar. 


TNI dan Polri tidak akan memberikan ruang bagi mereka untuk merusak lingkungan dan meraup keuntungan pribadi. Sinergi yang solid akan terus diperkuat untuk menjaga Bumi Kampar tetap lestari dan sejahtera. (hpk)


 




 
Berita Lainnya :
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    02 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    03 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    04 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    05 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    06 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    07 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    08 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    09 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    10 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    11 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    12 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    13 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    14 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    15 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    16 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    17 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    18 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    19 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    20 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    21 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    22 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat