Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Pendidikan
Gencar, Polsek Kandis Jalankan Sosialisasikan Green Policing Menyasar Siswa SD dan SMP
Senin, 13 Oktober 2025 - 14:27:43 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru – Dalam rangka mendukung program Green Policing dari Kapolda Riau Irjen. Pol. Herry Heryawan, S.I.K., M.H.,, Polsek Kandis melaksanakan kegiatan peduli lingkungan di dua sekolah, yakni SD Negeri 002 Kelurahan Kandis Kota dan SMP Negeri 11 Kampung Pencing bekulo, Kecamatan Kandis, Kabupaten Siak, pada Senin (13/10/2025).


Kegiatan ini bertujuan menanamkan kesadaran menjaga kelestarian alam sejak usia dini kepada para pelajar.


Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolsek Kandis Kompol Herman Pelani.SH, MH, bersama jajaran personel, guru dan para siswa. 


Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek memberikan penyuluhan tentang pentingnya menjaga kebersihan, tidak membuang sampah sembarangan, serta bahaya membakar hutan dan lahan. Selain sosialisasi, dilakukan pula penanaman bibit pohon secara simbolis di lingkungan sekolah sebagai bentuk aksi nyata kepedulian terhadap bumi.


Dalam kesempatan itu, Kapolres Siak AKBP Eka Ariandy Putra, S.H., S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Kandis Kompol Herman Pelani, SH, MH, menyampaikan bahwa kegiatan Green Policing merupakan bagian dari program Polri untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat terhadap kelestarian lingkungan.


"Polri bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga ikut menjaga keberlanjutan lingkungan hidup. Melalui kegiatan ini, kami berharap generasi muda memiliki rasa tanggung jawab dan kepedulian terhadap alam sejak dini,” ujar Kapolres Siak melalui Kapolsek Kandis.


Pihak sekolah menyambut positif kegiatan tersebut dan mengapresiasi inisiatif Polsek Kandis yang telah hadir memberikan edukasi lingkungan dengan cara yang menyenangkan. Para siswa tampak antusias mengikuti kegiatan, terutama saat diajak menanam pohon bersama. Sinergi antara Polsek, pihak sekolah, dan masyarakat ini menjadi wujud nyata kemitraan dalam mendukung program pemerintah menuju lingkungan yang bersih dan hijau.


Kegiatan Green Policing ini diharapkan menjadi langkah berkelanjutan untuk membangun generasi yang cinta lingkungan dan bertanggung jawab terhadap alam. 


Polsek Kandis Polres Siak berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan serupa di wilayah hukum Kecamatan Kandis sebagai bagian dari implementasi Polri Presisi yang humanis dan peduli terhadap pelestarian lingkungan. (bbg)


 




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat