Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Kuansing
Pacu Jalur 2025 Hari ke-3, Pendatang Baru Tumbangkan Jalur-Jalur Unggulan
Jumat, 22 Agustus 2025 - 21:36:50 WIB
Pacu jalur 2025 di hari ke 3

SULUHRIAU, Kuansing- Pacu jalur 2025 hari ketiga di Tepian Narosa Teluk Kuantan Kuansing terjadi perlombaan sangat sengit.

Dimana sejumlah jalur pendatang baru berhasil membuat kejutan, jalur-jalur unggulan berhasil ditumbangkan.

Jalur Tuah Keramat Sialang Soko dari Setako Raya Peranap Inhu yang cukup kuat pada pacu jalur tahun sebelumnya, harus puas hanya sampai hingga hari ketiga saja dan pupus harapan untuk maju berpacu  hari keempat yang akan digelar, Sabtu esok (23/8/2025). 

Jalur sang juara nasional 2022, secara mengejutkan kalah oleh jalur Pulau Betuah dari Tambak Cinaku, Inhu.

Jalur pendatang baru lainnya yang juga berhasil menumbangkan jalur unggulan adalah jalur Bintang Medan Kuansing dari Sungai Jering Teluk Kuantan, Kuantan Tengah, Inhu. Jalur ini menghempaskan harapan anak jalur Linta Jalang dari Petapahan Gunung Toar.

Ada lagi jalur Tuah Datuak Imbang Dialam dari Alang Kepayang Rengat Barat Inhu mengalahkan jalur Langkah Siluman Buayo Danau dari Sitorajo Kari Kuantan Tengah.

Jalur pendatang baru lainnya Panji Sati Rantau Kuantan dari Gunung Toar
yang berhasil meredam lajunya jalur unggulan Tuah Rimbo Dubalang Sati dari Sako. Jalur milik masyarakat Sako ini terbilang jauh dari Sungai Kuantan ini, namun tampil mengejutkan.

Jalur Pematang Putui dari Lubuak Ramo Kuantan Mudik yang juga jauh dari Sungai Kuantan, juga mampu memulangkan jalur unggulan dari Sungai Sorik Kuantan Hilir Seberang, Raja Laut.

Kejutan-kejutan lain yang juga terjadi di hari ketiga, jalur pendatang baru Samurai Jopang dari Pulau Kedundung Kuantan Tengah juga memulangkan lebih awal jalur andalan dari Danau Baru Rengat Inhu, jalur Tuah Kalajengking Muda Indragiri 2014.

Selanjutnya, sang juara even nasional 2024, Putri Anggun Sibiran Tulang dari Banjar Padang Kuantan Mudik tetap konsisten berhasil melaju ke hari keempat setelah mengalahkan jalur Sikocik Molik Sitampan Gagah dari Redang Inhu.

Sebanyak 57 jalur berhasil melaju ke hari keempat. Mereka akan kembali adu cepat di sungai kuantan pada hari keempat untuk mendapatkan tiket ke hari final, Minggu (24/8/2025) lusa.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kuansing Azhar mengimbau semua pihak agar mensukseskan pelaksanaan pacu jalur even nasional di Tepian Narosa ini.

"Mari sama-sama kita jaga keamanan dan ketertiban dan kita sukseskan bersama even ini," ajak Kadisbudpar.

Komentator Pacu Undur Diri

Sementara itu, di hari pacu ke tiga, ada suasana mengusik hati, Komentator Kondang Pacu Jalur Darwis Dt memilih mundur menjadi komentator pada hari ketiga festival pacu jalur tradisional even nasional di Tepian Narosa Teluk Kuantan, Jumat (22/8/2025).

Asal muasalnya karena bullyan nitizen. Namun, Darwis tidak terima atas bullyan netizen yang diarahkan kepadanya. Ia pun memilih melaporkan akun media sosial yang membuat perundungan terhadapnya kepada Polres Kuansing, Jumat (22/8/2025) siang.

Didampingi Ketua Pacu Jalur Werry Ramadhan dan Kepala Kesbangpol Kuansing Muhjelan Arwan, Darwis resmi melapor sejumlah akun media sosial yang membully-nya itu. (tim,src)




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat