Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Metropolis
Jelang HUT ke-80 RI, Camat Kulim Goro Merah Putih di Pebatuan
Rabu, 13 Agustus 2025 - 14:32:20 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-80, Fajri Camat Kulim menggelar gotong royong massal bertajuk merah putih bertempat di RW 11, Kelurahan Pebatuan Kecamatan Kulim, Rabu, (13/8/2025).

Kegiatan gotong royong merah putih di pusatkan di Masjid Al Mukminin Jalan Seroja kemudian di lanjutkan pembagian bendera dan bakti sosial berupa penyerahan paket sembako kepada masyarakat secara spontan di salah satu rumah warga RW 11 Ibu Suryani (60) hanya tinggal bersama anaknya.

Camat Kulim Fajri Adha mengatakan hari ini merupakan kelurahan yang terakhir melaksanakan gotong royong massal. Menurutnya kegiatan ini membangun motivasi masyarakat untuk menghidupkan budaya gotong royong. 

Lebih Lanjut, Fajri Adha didampingi Ketua TP PKK Kecamatan Kulim Elvira Dian hadir bersama dengan Sekcam Peri Susanto, Lurah Pebatuan Suwandi Nasution para Lurah, ASN dan THL serta seluruh RT RW di Kelurahan Pebatuan. 

"Hari ini kita bersama para lurah ASN dan THL kecamatan kulim gotong royong merah putih di kelurahan Pebatuan untuk membangun semangat masyarakat budaya gotong royong,"jelasnya 

Dijelaskannya, Kegiatan gotong royong dan bakti sosial ini kita akan lakukan di lima kelurahan, hari di kelurahan Pebatuan yang terakhir. "Jadi hari ini kita goro di lingkungan masjid al mukminin ini bersama ASN dan THL serta RT RW di Pebatuan," ungkapnya 

Yufrizal Ketua RW 11 mewakili masyarakat kelurahan Pebatuan merasa senang dengan hadirnya Camat Kulim Fajri Adha di wilayah RW 11. 

Tentunya ini menjadi momentum kedekatan antara pemerintah dengan masyarakat dalam rangka mendukung program bapak walikota Pekanbaru Agung Nugroho membersihkan lingkungan dan sampah. 

"Mudah-mudahan progam ini akan terus berlanjut kedepannya dan sangat bermanfaat bagi masyarakat sehingga bisa di tingkatkan," harapnya. (kim)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat