Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Metropolis
Dishub Pekanbaru dan Polda Riau Razia Truk ODOL, Lagi 20 Kendaran Disuruh Putar Balik
Senin, 04 Agustus 2025 - 14:28:02 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru bersama Direktorat Lalu Lintas Polda Riau menggelar razia kendaraan Over Dimension Over Loading (ODOL) di Jalan SM Amin, Senin (4/8/2025). 

Dalam razia tersebut, sebanyak 20 kendaraan truk bertonase besar di suruh oleh petugas untuk putar balik, selain itu mobil travel, hingga sepeda motor terjaring pemeriksaan.

Kepala Bidang Angkutan Dishub Pekanbaru, H. Khairunnas, menjelaskan bahwa dalam kegiatan ini, Dishub dan kepolisian memiliki pembagian tugas masing-masing.

"Kalau kepolisian mengecek kelengkapan surat kendaraan, kami dari Dishub memeriksa KIR. Dari KIR bisa diketahui ukuran kendaraan, dan jika melebihi ketentuan, tidak diperbolehkan melintas di jalur ini," ujarnya.

Khairunnas menegaskan bahwa sesuai Surat Keputusan Wali Kota Pekanbaru Nomor 649, kendaraan bertonase besar atau truk bersumbu dua hanya diperbolehkan melintasi wilayah Kota Pekanbaru pada pukul 22.00 hingga 05.00. “Jika melewati batas waktu tersebut, kendaraan akan dikenakan tilang,” tegasnya.

Pihaknya juga menghimbau kepada seluruh pemilik angkutan barang maupun orang yang mempunyai gudang di seputaran dalam kota untuk mengikuti regulator dari pemerintah kota Pekanbaru. 

Kendaraan angkutan hanya boleh masuk dari jam 22.00 sampai jam 05.00 pagi. Kalau masuknya malam hari ya keluarnya malam hari itu juga jangan pada pagi besok nya baru keluar. 

"Kami tidak akan memberikan toleransi lagi terhadap kendaraan angkutan tonase besar karena sosialisasi kami telah sangat masif kami lakukan baik itu rambu-rambu dan baliho besar telah kita pasang, "tegasnya 

Sebagai solusi, Dishub menyarankan agar kendaraan bertonase besar menggunakan jalur alternatif yang telah ditetapkan, yakni:

Lintas Timur: Jalan Garuda Sakti – Kubang – Marpoyan – Pasir Putih. Selanjutnya Lintas Barat: Palas – Muara Fajar

Dalam Razia ini dilakukan sebagai bagian dari upaya menjaga keselamatan lalu lintas dan mencegah kerusakan jalan akibat kendaraan yang melebihi kapasitas. (kim)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat