Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Pemkab Bengkalis
Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis, Bupati Ajak Masyarakat Semangat Membangun
Rabu, 30 Juli 2025 - 21:07:45 WIB

SULUHRIAU, Bengkalis– Bupati Bengkalis Kasmarni dan Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso menghadiri Sidang Paripurna Istimewa sempena Hari Jadi ke-513 Bengkalis, Rabu (30/7/2025), di ruang sidang paripurna DPRD Kabupaten Bengkalis.

Dalam sambutannya, Bupati Bengkalis Kasmarni menegaskan bahwa peringatan Hari Jadi ke-513 ini bukan sekadar seremonial tahunan, melainkan menjadi momentum penting untuk merefleksikan sejarah, mengenang jasa para pendahulu, serta memperkuat semangat kebersamaan dalam membangun Negeri.

“Sidang paripurna ini adalah momen bersejarah dan penuh makna. Hari jadi ke-513 Bengkalis bukan sekadar seremonial, tetapi wujud penghormatan kita terhadap perjuangan dan pengorbanan para pejuang serta pendiri Negeri ini,” ungkap Bupati Kasmarni.

Mengangkat tema “Bermarwah Menuju Kemajuan, Sejahtera dalam Kebersamaan,” Bupati Kasmarni menekankan bahwa tema tersebut harus dijadikan sebagai roh dan semangat kolektif seluruh elemen masyarakat dalam meneruskan pembangunan, memperkuat identitas Daerah, dan menjaga nilai-nilai budaya yang telah diwariskan.

Dalam kesempatan itu, Kasmarni juga mengulas kembali sejarah panjang Bengkalis, Beliau menyebut nama-nama besar seperti Laksamana Hang Nadim, Bathin Hitam, dan Tun Megat sebagai sosok pejuang yang bersama masyarakat melayu saat itu bersatu melawan penjajah Portugis demi mempertahankan marwah tanah Bengkalis.

“Perjuangan mereka menjadi bukti nyata bahwa masyarakat Bengkalis sejak dahulu telah menunjukkan semangat persatuan, keberanian, dan pantang menyerah. Inilah warisan yang harus kita jaga dan lanjutkan,” tegasnya.

Bupati Kasmarni juga menyoroti berbagai capaian pembangunan yang telah diraih Bengkalis di berbagai sektor. Meski demikian, ia tidak menutup mata terhadap tantangan yang masih ada, baik dalam bidang infrastruktur, ekonomi, sosial, maupun pelayanan publik.

“Kami menyadari, masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan. Namun dengan potensi Daerah yang kita miliki, sumber daya manusia yang andal, dan semangat kolaborasi seluruh pihak, saya yakin kita mampu menjadikan Bengkalis sebagai Daerah yang semakin maju, unggul, dan bermarwah,” ujar Kasmarni.

Di akhir sambutannya, Bupati Kasmarni mengajak seluruh masyarakat untuk terus bergandengan tangan dan bersinergi, menjaga kekompakan, serta memperkuat rasa memiliki akan Negeri Bengkalis.

“Mari kita lanjutkan perjuangan ini bersama-sama. Kita songsong masa depan Bengkalis dengan semangat kebersamaan, demi terwujudnya Negeri yang makmur, berdaya saing, dan penuh keberkahan,” paparnya.

"Kita songsong masa depan Bengkalis dengan semangat kebersamaan, demi terwujudnya Negeri yang makmur, berdaya saing, dan penuh keberkahan,” tutupnya.

Turut hadir dalam Sidang Paripurna Istimewa ini, Anggota DPD RI Sewitri dan Arif Eka Saputra, Gubernur Riau yang diwakili Asisten Administrasi Umum Setda Provinsi Riau Elly Wardani, Bupati Bengkalis ke-14 Amril Mukminin, Ketua Komisi I DPRD Riau Nur Azmi Hasyim, Anggota DPRD Provinsia Riau Misliadi, Farida Saat, Khairul Umam.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis M. Arsya Fadillah, Hendrik Firnanda Pangaribuan, dan H. Misno, Para Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, Kapolres Bengkalis AKBP Budi Setiawan, Dandim 0303/Bengkalis yang diwakili Kasdim Mayor Inf Suratno, Kepala Kejaksaan Negeri Bengkalis yang diwakili Kepala Seksi Intelijen Wahyu Ibrahim, Ketua Pengadilan Negeri Bengkalis Bayu Soho Rahardjo, Ketua Pengadilan Agama Bengkalis Rahmatullah Ramadan. D, Danposal Bengkalis Lettu Laut (PM) Nirwan Hastya, Kepala Kantor Kemenag Bengkalis H. Khaidir.

Hadir juga Wakil Bupati Rokan Hilir Jhony Charles, Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis dr. Ersan Saputra, TH, Pimpinan Instansi Vertikal di Kabupaten Bengkalis, para Staf Ahli Bupati, para Asisten Setda, Para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Ketua Umum MKA LAMR Kabupaten Bengkalis Datuk Seri Ilham Noer, Ketua DPH LAMR Bengkalis Syaukani.

Ketua MUI Kabupaten Bengkalis H. Amrizal, Ketua Baznas Kabupaten Bengkalis Ismail, Direktur Perumda Tirta Terubuk Abel Iqbal, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, Kepala Basarnas Bengkalis Tranpiranto, Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis Hj. Siti Aisyah, Ketua Bhayangkari Ny. Furi Budi Setiawan, Ketua DWP Bengkalis Ny. Ira Vandriani Ersan, Ketua Jalasenastri Posal Brngkalis Ny. Fenny Karmila, Pimpinan Bank, Pimpinan Perusahaan, BUMN, BUMD, Ketua Ormas/ OKP, Ketua Ikatan Keluarga/ Paguyuban, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Tokoh Wanita, serta masyarakat di Kabupaten Bengkalis. (kmf)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat