Kamis, 01 Oktober 2026 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
 
 
☰ Sosial Budaya
Senyum Anak-anak Panti Asuhan dan Pondok Tahfidz Terima Baksos PWI Pelalawan
Selasa, 29 Juli 2025 - 08:54:12 WIB

SULUHRIAU, Pelalawan - Raut muka anak-anak Panti Asuhan Salsabila terlihat sumringah, saat sejumlah anggota PWI Pelalawan dan Baznas Pelalawan mengunjungi panti asuhan yang berada di Jalan Abdul Jalil, Pangakalnkerinci, Senin (28/7/2025). 

Langit teduh di Kota Pangkalankerinci siang itu, seolah bagai ingin menunjukkan rasa peduli PWI Pelalawan pada anak-anak yang tak memiliki kasih sayang orangtua lagi. Sebanyak 15 paket sembako lengkap diturunkan dari mobil, dibantu anak-anak panti yang begitu sumringah melihat bantuan tersebut. 

"Kami dari PWI Pelalawan bekerjsama dengan Baznas sengaja menyambangi panti asuhan ini untuk memberikan bantuan sembako. Sebagai organisasi profesi, PWI Pelalawan ingin dapat bermanfaat bagi adik-adik di Panti Asuhan dan jadi motivasi juga bagi adik-adik semua," katanya.

Lanjutnya, bantuan yang diberikan berupa paket sembako yang terdiri dari beras, gula, minyak, teh dan bermacam kebutuhan lainnya diberikan secara simbolis Ketua PWI Pelalawan, Samsul Bahri, pada pengasuh Panti Salsabila. 

Tati Kusmirah, pengasuh Panti Asuhan Salsabila, menyatakan rasa terima kasihnya pada PWI Pelalawan dan Baznas yang sudah memberikan bantuan sembako pada anak-anak panti asuhan. 

"Semoga PWI Pelalawan dan Baznas Pelalawan tetap istiqomah dalam berbagi pada sesama. Bantuan sembako ini jelas sangat bermanfaat bagi kami," kata Tati Kusmirah, dengan suara terbata-bata. Ada getar haru dalam suaranya barusan. 
 
Usai dari Panti Asuhan Salsabila, rombongan bergeser ke Pondok Tahfidz Qur'an An-Nur di Jalan Sultan Syarif Qasim, Kampung Baru, Pangkalankerinci. Di sana, kembali PWI Pelalawan dan Baznas menyerahkan paket sembako dan alat-alat tulis. 

"Kami ucapkan terimakasih, Pak, atas pemberian paket sembako dan alat-alat tulis. Apa yang diberikan ini jelas sangat bermanfaat bagi kami," kata Astuti mewakili pimpinan pondok.

Baksos kemudian dilanjutkan di Kantor PWI Pelalawan bagi istri-istri mendiang anggota PWI Pelalawan, diantaranya yang hadir istri Almarhum Supendi, Lia, anak sulung dari almarhum Febri Sugiono, Zaki, dan dua orang lagi untuk keluarga Pak Jaya dan Arjan, akan diserahkan langsung oleh panitia. 

Waka 3 Baznas, Jumaidi, dikonfirmasi soal ini menyatakan apresiasinya atas kegiatan kolaborasi PWI Pelalawan dan Baznas. Menurutnya, sebagai suatu lembaga, Baznas tidak bisa bekerjasama sendiri karena pihaknya memiliki keterbatasan. 

"Dengan kolaborasi seperti ini, keterbatasan-keterbatasan itu bisa ditutupi oleh PWI Pelalawan yang mungkin tahu mustahik-mustahik yang belum terdata oleh kami," katanya. 

Sementara Waka 4 Baznas Pelalawan, Irawan, mengatakan bahwa dakwah bisa dengan berbagai cara dan modelnya. Jika PWI Pelalawan yang notabene merupakan organisasi profesi berdakwah dengan cara menyampaikan informasi lewat berita, begitu juga Baznas yang berdakwah dengan bantuan-bantuan yang diberikan. 

'Kolaborasi ini jika disatukan akan bermanfaat bagi banyak orang. Karena itu, kami harapkan kerjasama ini bisa terus terjalin dan saling bersinergi untuk kemajuan Kabupaten Pelalawan," tukasnya. 

Di luar, langit Kota Pangkalankerinci mulai terik. Sinarnya kembali hangatkan orang-orang yang tinggal di kota tersebut. Kegiatan bakti sosial PWI Pelalawan dan Baznas bertajuk "Bersama Kita Kuat, Bersatu Kita Hebat!" usai diringi senyum mengembang dan harapan anak-anak panti asuhan dan Pondok Tahfidz bagi PWI Pelalawan. Semoga!. (rls)




 
Berita Lainnya :
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    02 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    03 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    04 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    05 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    06 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    07 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    08 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    09 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    10 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    11 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    12 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    13 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    14 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    15 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    16 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    17 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    18 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    19 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    20 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    21 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    22 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat