Senin, 17 Agustus 2026 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
 
 
☰ Peristiwa
Kapold Riau Irjen Herry Sampaikan Capaian di Hari Bhayangkara ke-79: Tangani Premanisme-Karhutla
Selasa, 01 Juli 2025 - 17:00:39 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru - Kapolda Irjen Herry Heryawan memaparkan pencapaian Polda Riau melalui sejumlah program unggulannya di Hari Bhayangkara ke-79. 

Mulai dari penanganan premanisme oleh Tim Raga hingga pemberian pelayanan ke masyarakat pesisir melalui program Jelajah untuk Riau (Jalur).

"Program Raga adalah patroli rutin yang ditingkatkan untuk bisa menyentuh masyarakat, patroli dialogis menanyakan masyarakat apa yang menjadi keluhan dalam konteks keamanan," kata Irjen Herry Heryawan di Gubernur Riau, Pekanbaru, Selasa (1/7/2025).

Berikutnya adalah program Jalur yang menyentuh masyarakat di pesisir sungai yang selama ini kurang mendapat perhatian baik dari polisi maupun pemerintah karena sulitnya akses dan sarana prasarana.

"Program Jalur menyasar saudara-saudara kita yang ada di pesisir atau daerah aliran sungai," katanya.

Pemerintah Daerah/Kota sebagai leading sector berkolaborasi dengan Polda Riau dan jajaran polres untuk memberikan pelayanan terhadap masyarakat di pesisir melalui program Jalur ini.

"Kita berkolaborasi bersama-sama untuk menurunkan rasio indeks kemiskinan terutama masyarakat yang ada di daerah pesisir," katanya.

Selanjutnya, program Radar untuk skema dimensi di media sosial. Program Radar ini adalah upaya quick response Polda Riau dalam menyelesaikan aduan yang disampaikan melalui media sosial.

"Tadi Pak Gubernur sudah coba dan untung direspons cepat oleh teman dari Polresta Pekanbaru, telpon 110 bisa melaporkan kejadian pidana atau comment di media sosial. Kalau yang cepat ke Herry Heryawan," kata Herry Heryawan disambut gelak tawa tamu undangan.

"Kalau yang cepat ada juga yang namanya Abdul Wahid (Gubernur RIau), ada langsung komennya cepat dan itu bisa dirasakan langsung,"
imbuhnya.

Polda Riau juga melakukan kolaborasi dalam upaya penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Kabupaten Kampar di lahan seluas 4 hektare.

"Kemarin dengan cepat sampai sore menjelang Magrib itu heli dari Pak Danlanud itu water bombing secara masif memberikan pemadaman di sana. Kerja-kerja inilah dengan Pak Gubernur, Pak Danlanud, Pak Kajati dengan Satgas PKH ini diharapkan bisa berkolaborasi membuat solusi mengatasi permasalahan bersama," pungkasnya. (dtc)




 
Berita Lainnya :
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    02 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    03 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    04 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    05 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    06 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    07 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    08 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    09 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    10 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    11 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    12 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    13 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    14 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    15 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    16 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    17 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    18 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    19 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    20 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    21 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    22 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat