Senin, 17 Agustus 2026 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
 
 
☰ Kampar
Bupati Ahmad Yuzar Buka Pelatihan BLK Pemkab Kampar Tahun 2025
Selasa, 24 Juni 2025 - 11:44:16 WIB

SULUHRIAU, Kampar– Bupati Kampar Ahmad Yuzar membuka secara resmi Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Kampar Tahun 2025 yang dilaksanakan di Balai Bupati Kampar, Selasa (24/6/2025). 

Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Kampar dalam mempersiapkan tenaga kerja yang kompeten dan siap bersaing di dunia usaha, industri, dan kerja secara global.

Dalam sambutannya, Bupati Kampar Ahmad Yuzar menyampaikan bahwa pelatihan BLK ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul, maju, toleran, serta berakhlak mulia dan setia pada ideologi Pancasila.

“Kita ingin menciptakan generasi pekerja yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, berdedikasi tinggi, terampil, serta mampu bertahan dan beradaptasi terhadap perubahan dunia industri dan globalisasi,” tegas Ahmad Yuzar.

Ia juga menekankan pentingnya dukungan semua pihak dalam mensukseskan pelatihan ini dan berharap agar seluruh peserta dapat menunjukkan peningkatan kompetensi baik saat memulai maupun setelah menyelesaikan pelatihan.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Riau Bobby Rachmat, Direktur PT Karya Fia Utama Tagor Rifandi Silalahi, Plt Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Kampar Arison SE, para Kepala OPD, serta Camat se-Kabupaten Kampar.

Direktur PT Karya Fia Utama, Tagor Rifandi Silalahi dalam sambutannya menyampaikan bahwa profesi satuan pengamanan (Satpam) adalah profesi yang memerlukan pendidikan dan pelatihan yang layak.

 “Melalui kerja sama ini, kami berharap hadirnya program pelatihan Satpam dan pelatihan berbasis kompetensi lainnya bisa menciptakan tenaga kerja profesional dan siap pakai dari Kabupaten Kampar,” ujar Tagor.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Kampar, Arison SE, dalam laporannya menjelaskan bahwa pelatihan akan dilaksanakan mulai 25 Juni hingga 28 November 2025. Pelatihan ini dibagi ke dalam tiga gelombang, yaitu yakni, Gelombang I: 25 Juni – 5 Agustus 2025,Gelombang II: 11 Agustus – 9 Oktober 2025, Gelombang III: 20 Oktober – 28 November 2025

Selain itu, juga akan dilaksanakan Pelatihan Pendidikan Dasar Satuan Pengamanan (Diksar Satpam) pada 25 Juni–7 Juli 2025, berdasarkan kontrak kerja dengan PT Karya Fia Utama yang berkedudukan di Pekanbaru. (kmf)




 
Berita Lainnya :
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    02 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    03 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    04 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    05 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    06 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    07 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    08 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    09 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    10 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    11 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    12 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    13 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    14 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    15 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    16 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    17 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    18 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    19 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    20 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    21 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    22 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat