Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Pendidikan
Peringati Milad ke-17 Umri
Berhadiah Utama Umroh, Wali Kota Pekanbaru Lepas Seribuan Peserta Gerak Jalan Santai
Minggu, 15 Juni 2025 - 20:35:10 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru – Dihadiri seribuan peserta, Wali Kota Pekanbaru H Agung Nugroho SE MM., melepas peserta Gerak Jalan Sehat (GJS) dalam rangka semarak memperingati Milad Ke-17 Universitas Muhammadiyah Riau (Umri), yang dilaksanakan Minggu, (15/6/2025).

GJS ini dimulai pukul 07.00 Wib, dengan titik Start dan Finish di Lapangan Kampus Utama Umri Jalan Tuanku Tambusai.

Kegiatan Gerak Jalan Sehat ini memperebutkan hadiah utama berupa Umroh Gratis dari PT Detofa Trinaka Nusantara serta satu unit Sepeda Motor dari Menteri Kehutanan RI Raja Juli Antoni PhD, serta ratusan hadiah menarik lainnya, diantarannya Sepeda Motor Lsitrik, Sepeda Gunung, Lemari Es, Mesin Cuci, Televisi, serta hadiah-hadiah lain sebagainya.

Rektor Umri Dr Saidul Amin MA., mengatakan, jalan sehat ini sebetulnya yang dilihat bukan hadiahnya tapi kebersamaannya. Bagaimana Umri mengakar dan bersemedi di hati masyarakat Riau dan berarti bagi alam semesta.

Rektor menjelaskan tahun ini Umri genap berusia 17 tahun yang jatuh pada 5 Juni 2025. "Jalan sehat ini merupakan rentetan acara milad ke-17 Umri. Biasanya angka 17 yang ada dalam benak kita adalah sweet seventeen, lambang bunga yang sedang mekar-mekarnya. Sedang semangat-semangatnya," katanya.

Rektor mengatakan, ada sebanyak lebih kurang 28 kegiatan dalam rangka semarak Milad Umri tahun ini, yang nanti acara puncaknya akan dilakukan pada 28 Juni 2025. Kegiatan-kegiatan tersebut seperti pertandingan dan perlombaan olah raga, hingga acara Sarasehan Internasional yang membicarakan konsep Tauhid yang layak diterapkan ditengah masyarakat yang modern ini. 

"Sarasehan Internasional yang bertajuk Dialog Tauhid Negara Serumpun ini dihadiri oleh banyak pakar dari luar negeri agar warga Muhammadiyah mendapatkan nuansa baru dalam pemikiran keagamaan mereka," tambah Dr Saidul.

Ia mengatakan, dalam acara puncak nanti juga akan dihadiri oleh beberapa Menteri Kabinet Merah Putih dan Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof Dr H Haedar Nasir MSi.

Sementara itu Wali Kota Pekanbaru mendoakan agar Umri semakin jaya dan menghasilkan mahasiswa dan sarjana yang unggul untuk kemajuan Riau, khususnya Kota Pekanbaru.

"Saya berharap Umri berkolaborasi bersama Pemko Pekanbaru menjadikan kota ini menjadi kota yang berbudaya hidup sehat, bersih, sopan santun, maju dan sejahtera," ujar Agung Nugroho.

Agung juga mengharapkan agar Umri dapat menempatkan para mahasiswanya untuk melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kelurahan-kelurahan di Pekanbaru.

Selain kegiatan gerak jalan sehat, diwaktu yang sama juga dilaksanakan Pemeriksaan Kesehatan Gratis oleh Klinik Pratama dan FMIPA Kesehatan Umri, juga dilakukan Donor Darah yang bekerjasama dengan PMI Kota Pekanbaru, serta service sepeda motor gratis oleh Fakultas Teknik yang didukung PT Capella Dinamik Honda. 

Kegiatan semarak Milad Umri juga dimeriahkan dengan pameran foto oleh Fakultas Komunikasi, layanan konseling gratis oleh Fakultas Studi Islam, layanan konsultasi hukum oleh Lembaga Bantuan Hukum Umri, serta bazar kuliner.

Tampil sebagai penerima hadiah utama berupa satu paket Umroh Gratis yaitu Jaka Prastia Kurniawan yang merupakan warga Kelurahan Delima-Tampan dan bekerja sebagai Karyawan Swasta. Sedangkan satu unit sepeda motor diterima oleh Yulia Sabrina yang bekerja sebagai karyawan kantin SMA Muhammadiyah Pekanbaru.

Tampak hadir dalam kegiatan ini diantaranya Pimpinan Wilayah (PW) Muhammadiyah Riau, Ketua Badan Pembina Harian (BPH) Umri Prof Dr H M Nazir MA. beserta unsur pimpinan lainnya, Wakil Wali Kota Pekanbaru H Markarius Anwar ST March.

Sekretaris Kabupaten Kampar H Hambali SE MH., Rektor dan Wakil Rektor beserta Civitas Akademika Umri, Pimpinan Lembaga, Instansi, dan Mitra Kerja Umri, Pimpinan Amal Usaha Muhammadiyah, Pimpinan Majelis, Lembaga, dan Organisasi Otonom Muhammadiyah Tingkat Wilayah Riau, serta ribuan mahasiswa, kader Persyarikatan Muhammadiyah, dan masyarakat umum lainnya. (kim)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat