Kamis, 01 Oktober 2026 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat | Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
 
 
☰ Sosial Budaya
Tutup Latihan Tim RAGA, Wakapolda Riau Tegaskan Komitmen Berantas Premanisme dan Anarkisme
Minggu, 25 Mei 2025 - 07:20:34 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Polda Riau secara resmi menutup Pelatihan Tim Rabu Anti Geng dan Anarkisme (RAGA), Sabtu (24/5/2025) sore.

Upacara penutupan yang berlangsung khidmat digelar di Lapangan Upacara SPN Polda Riau,  bertindak sebagai inspektur upacara Wakapolda Riau, Brigjen Pol Jossy Kusumo, SH, M.Han.

Brigjen Jossy Kusumo, yang merupakan alumni Akademi Kepolisian (Akpol) angkatan 1992, dikenal sebagai perwira tinggi Polri dengan segudang pengalaman di bidang reserse dan penanggulangan terorisme.

Lulus dari Akabri 1992, ia memulai karier di Kepolisian dengan penempatan di berbagai daerah rawan konflik, termasuk Papua dan Sulawesi Tengah.

Jabatan terakhirnya sebelum menjabat sebagai Wakapolda Riau adalah Direktur Tindak Pidana Densus 88 Antiteror Polri, di mana ia dikenal sebagai pemimpin yang tegas, disiplin, dan berfokus pada upaya penegakan hukum yang humanis.

Dalam sambutannya, Wakapolda Riau menyampaikan "Tim RAGA adalah ujung tombak kita dalam memberantas premanisme dan anarkisme di Provinsi Riau," tegas Brigjen Jossy.

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya serius Polri, khususnya Polda Riau, dalam menghadapi aksi premanisme dan anarkisme yang mengancam keamanan masyarakat.

Beliau menekankan bahwa keberhasilan tim ini diukur dari rasa aman dan nyaman yang dirasakan masyarakat. Satu saja masyarakat Riau merasa tidak aman, maka tugas Polri dianggap belum berhasil.

Lebih lanjut, Brigjen Jossy Kusumo mengingatkan seluruh personel Tim RAGA untuk senantiasa menjaga semangat, rendah hati, dan profesionalisme dalam menjalankan tugas.

Ia juga menekankan bahwa keberhasilan program ini bukan hanya diukur dari pelatihan semata, melainkan dari perubahan nyata yang dirasakan masyarakat dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan selesainya pelatihan ini, Wakapolda Riau berharap kehadiran Tim RAGA dapat menjadi kekuatan baru dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Bumi Lancang Kuning, demi menciptakan suasana yang aman, nyaman, dan damai bagi seluruh masyarakat. (hpk)




 
Berita Lainnya :
  • Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
    02 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    03 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    04 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    05 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    06 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    07 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    08 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    09 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    10 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    11 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    12 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    13 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    14 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    15 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    16 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    17 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    18 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    19 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    20 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    21 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    22 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat