Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Peristiwa
BNN Amankan 2 Ton Sabu dari KM MT Sea Dragon Tarawa di Batam
Kamis, 22 Mei 2025 - 07:42:00 WIB
BNN amankan hampir 2 ton dari KM MT Sea Dragon Tarawa pada Rabu (21/5/2025) malam di Dermaga Bea Cukai, Tanjung Ucang, Batam.

SULUHRIAU, Batam- Kepala Badan Narkotika Nasional atau BNN Komjen Pol. Marthinus Hukom memimpin langsung penindakan terhadap narkotika jenis sabu seberat hampir 2 ton yang diamankan dari KM MT Sea Dragon Tarawa pada Rabu (21/5/2025) malam di Dermaga Bea Cukai, Tanjung Uncang, Batam.

Sehari sebelumnya, tim gabungan BNN, TNI Angkatan Laut, dan Bea Cukai berhasil menangkap kapal berbendera Indonesia tersebut di perairan Utara Tanjung Balai Karimun.

Tim menemukan lebih dari 50 kotak berisi sabu di palka dan lambung kapal serta menangkap enam orang anak buah kapal (ABK) yang terdiri dari 2 orang warga Thailand dan empat orang WNI.

Penangkapan ini merupakan salah satu yang terbesar untuk jenis sabu. Saat ini, petugas masih melakukan penghitungan barang bukti untuk menentukan berat pasti narkotika tersebut.

Berdasarkan informasi yang diperoleh Katadata, penangkapan ini merupakan kelanjutan dari operasi yang sudah dimulai sejak Februari 2025. Tim BNN, TNI AL, dan Bea Cukai menganalisis pola pergerakan kapal untuk memprediksi jalur penyelundupan narkotika melalui perairan Tanjung Balai Karimun.

Pada akhir Maret 2025, petugas juga menangkap kapal mencurigakan yang terindikasikan mengangkut narkotika di perairan Selat Malaka.

Namun, saat diamankan, tim hanya menemukan sisa-sisa barang bukti yang sudah dipindahkan. Berdasarkan temuan tersebut, BNN kemudian mengembangkan penyelidikan hingga akhirnya berhasil mengamankan 2 ton sabu dari KM MT Sea Dragon Tarawa.

Para petugas berusaha memindahkan barang bukti dari lambung kapal. Jumlahnya diperkirakan lebih dari 60 kotak. (katadata, src)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat