Kamis, 01 Oktober 2026 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat | Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
 
 
☰ Sosial Budaya
Kemenag Pekanbaru Matangkan Tugas Panitia Manasik Haji 1446 H/2025 M
Selasa, 15 April 2025 - 16:19:59 WIB
Suasana rapat panitia manasik hani 1446 H di Aula Kemenag Pekanbaru, Selasa (15/4/2025).

SULUHRIAU, Pekanbaru- Pihak Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pekanbaru bersama stakeholder mematangkan sekaligus memantapkan tugas panitia manasik haki 1446 H/ 2025 M.

Pematangan tugas Panitia manasik ini melalui rapat yang mengundang seluruh panita yang telah dibentuk dan  di SK-kan digelar di Aula Kantor Kemenag Pekanbaru Jalan Rambutan, Selasa (15/4/2025) siang.

Rapat dipimpin Kakan Kemenag Pekanbaru Drs H Syahrul Mauludi  didampingi Kepala Seksi (Kasi) Penyelenggaraan Haji dan Umroh Kemenag Pekanbaru, Haryati.

Rapat ini fokus membahas terkait persiapan manasik haji 1446 H / 2025 M yang dalam bulan ini akan dilaksanakan, mengingat jemaah haji akan diberangkat ke Embarkasi Batam   pada 3 Mei mendatang.

Rapat diikuti oleh panitia manasik tingkat Kota Pekanbaru, panitia manasik tingkat kecamatan se Pekanbaru, narasumber dan Kelompok Bimbang Ibadah Haji dan Umroh (KBIHU) serta petugas Kloter.

Syahrul Mauludi mengatakan, persiapan manasik haji perlu diperkuat dengan melibatkan semua pihak. Pada tahun ini, kegiatan manasik haji didahului dengan manasik akbar nasional yang dilanjutkan dengan manasik tingkat Kota Pekanbaru dan tingkat kecamatan.

"Rapat ini untuk memantapkan tugas-tugas panita, karena tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya, akan ada praktek manasik secara besar-besaran, tentunya, panitia diarahkan untuk melaksankan tugas sesuai dengan tupoksi masing - masing," jelasnya.

Dikatakan, manasik nasional dijadwalkan akan dibuka Menteri Agama RI, Nasaruddin Umar sekaligus pemateri manasik.

"Itu perlu diikuti semua jemaah, Menteri Agama akan memberikan informasi dan menyampaikan kebijakan terbaru terkait dengan pelaksanaan ibadah haji tahun ini," jelasnya.

Kemenag Pekanbaru bersama pihak terkait terus meningkatkan koordinasi dalam rangka menyukseskan ibadah haji tahun ini mulai dari pelaksanaan manasik haji.

"Agar ibadah haji berlangsung lancar maka untuk meningkatkan pemahaman calon jemaah haji perlu memperbanyak praktik ibadah yang diberikan kepada jemaah," pungkasnya.

Sementara itu, berdasarkan jadwal dibuat panitia manasik antara lain, untuk pembukaan mansik akan dilaksanakan pada tanggal 21 April 2025 di Mesjid Agung Annur Provinsi Riau. (sr4)




 
Berita Lainnya :
  • Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
    02 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    03 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    04 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    05 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    06 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    07 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    08 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    09 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    10 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    11 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    12 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    13 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    14 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    15 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    16 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    17 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    18 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    19 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    20 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    21 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    22 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat