Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Peristiwa
Beri Santunan Anak Yatim dan Janda Wartawan, PWI Riau Juga Serahkan 320 Bingkisan untuk Anggota
Jumat, 21 Maret 2025 - 09:12:48 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau gelar agenda Berbuka Puasa bersama Wartawan dan berbagi Santunan yang digelar di Kantor PWI Riau Jalan Arifin Ahmad Pekanbaru, Kamis, (20/3/2025).

Selain dihadiri oleh Keluarga Besar dan Para pengurus PWI Riau, acara ini juga dihadiri oleh beberapa undangan diantaranya Gubernur Riau yang diwakili oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Provinsi Riau, Polda Riau yang diwakili oleh Humas, unsur Forkompimda.

Kemudian hadir Diskominfotik Kota Pekanbaru, Ketua PWI Pusat H. Zulmansyah Sekedang, Mantan Bupati Siak H. Arwin AS, perwakilan Perusahaan Mitra PWI Riau, Tokoh Masyarakat setempat dan para Pimpinan Media Pers Cetak dan Online.  

Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kehadiran para tokoh dan tamu undangan.

Raja Isyam mengatakan, pertemuan tersebut sebagai momentum untuk menjaga jalinan kebersamaan yang baik. "Kegiatan ini merupakan acara tahunan yang kami selenggarakan, pada kesempatan seperti inilah kita dapat saling bertatap muka yang mungkin dikesempatan biasanya sulit untuk dilakukan," katanya.

Raja Isyam Azwar juga menyampaikan pentingnya wartawan yang berintegritas. Oleh karena itu dirinya mengatakan PWai Riau akan terus berupaya untuk melakukan program dan kebijakan dalam membentuk pribadi wartawan yang berintegritas.

"Dalam agama lebih dikenal dengan Berakhlak, sedangkan dalam PWI integritas diartikan sebagai sikap wartawan untuk mematuhi dan mengikuti segala anggaran dasar dan Anggaran Rumah Tangga yang telah ditetapkan, " ungkapnya.

Ketua PWI Pusat, H. Zulmansyah Sekedang dalam kata sambutannya menyampaikan pengadilan negeri Jakarta Pusat baru saja memutuskan yang berwenang dalam memutuskan keputusan adalah Dewan Kehormatan.

"Untuk dualisme kepengurusan yang ada di kabupaten/kota, kami mengatakan hal itu tidak ada dalam peraturan. Kita berharap semua masalah dan perselisihan akan selesai. Setelah keputusan dari pengadilan Negeri nanti kita akan menghadap Kementerian hukum agar para pengurus PWI dipersatukan kembali,"ungkapnya.

Zulmansyah juga mengatakan Tradisi berbuka ini merupakan sesuatu hal yang perlu disyukuri. "Dimasa sulit seperti sekarang PWI Riau berhasil mengumpulkan teman-teman wartawan," katanya.

"Semoga kita semua tetap bersama kompak dan bersatu di bawah PWI, semoga segala bentuk perselisihan dan konflik yang ada di PWI segera berakhir", tambahnya.

Gubenur Riau yang diwakili oleh Kadis Kominfotik Riau, Ikhwan Ridwan,  SH, M.Si dalam kata sambutannya menyampaikan corak keberhasilan pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah juga dapat ditentukan oleh para insan pers.

Untuk itu katanya, segala bentuk kritikan dan masukan terhadap pemerintah harus dilakukan dengan baik dan bijaksana.

"Kritik kepada pemerintah itu penting namun harus dilakukan dengan penuh kebijaksanaan, mari kita ciptakan kerjasama yang baik antara pemerintah dan media, sebagai upaya untuk menciptakan iklim dan situasi yang kondusif," katanya.

Hal ini dilakukan agar masyarakat juga dapat memahami segala program pemerintah serta berperan aktif dalam mendukung kebijakan pemerintah.

Kapolda Riau yang diwakili oleh Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol. Anom Karibianto dalam sambutannya mengatakan, integritas merupakan sesuatu hal yang tercipta dari adanya momen Ramadhan, Sebagaimana tujuan dari ibadah puasa untuk membentuk pribadi bertaqwa.

"Senada dengan Pernyataan ketua PWI Riau tadi, saya juga sepakat dengan pentingnya sikap integritas ini, Orang yang bertaqwa pasti berintegritas," ujarnya.
 
Tokoh Masyarakat Riau, H. Arwin AS yang juga Ketua Tim Pemenangan Bermarwah Gubenur dan Wakil Gubenur Riau ini juga berkesempatan memberikan kata sambutannya.

Arwin yang juga pernah menjabat sebagai bupati Siak ini mengatakan PWI merupakan sahabat lama dan mitra pemerintah.

"PWI ini adalah sahabat lama bagi pemerintah, selama saya menjabat sebagai pemerintah sejak dulu lagi," ujarnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan tausiah menjelang berbuka puasa oleh Ustadz DR. Zulhendri Rais, dalam pemaparannya Ustadz Zulhendri menyampaikan beberapa tanda kebahagiaan seorang Muslim.

"Ada beberapa tanda kebahagiaan orang Muslim diantaranya, mempunyai keluarga yang sakinah, serta tetangga yang baik," ungkap Zulhendri.

Setelah berbuka dan shalat magrib berjamaah acara dilanjutkan dengan penyerahan santunan dan sembako untuk anak almarhum para anggota PWI dan isteri, selain itu juga penyerahan santunan untuk anak yatim di seputaran kantor PWI Riau.

Dalam sesi ini juga diisi dengan penyerahan 320 bingkisan untuk anggota PWI yang hadir di agenda buka puasa bersama tersebut.

Acara Kemudian ditutup dengan sholat isya dan tarawih bersama. (rls)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat