Kamis, 01 Oktober 2026 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat | Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
 
 
☰ Sosial Budaya
Masuk Asrama 3 Mei, Jemaah Haji Riau Tahun Ini 11 Kloter Penuh dan Satu Gabungan
Jumat, 14 Maret 2025 - 15:12:05 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Hasil rapat finalisasi penetapan jadwal penerbangan Embarkasi yang digelar di Jakarta, jamaah haji Riau akan tergabung dalam 11 kelompok terbang (kloter) penuh dan satu kloter gabungan.

“Jemaah haji Provinsi Riau akan tergabung dalam 11 Kloter penuh dan satu kloter gabungan dengan Provinsi Jambi. Kloter penuh ini berisikan 445 jemaah dan 5 orang petugas, jadi terdapat 11 Kloter berisi 445 jemaah dan 1 kloter Jemaah Riau berjumlah 185 akan gabungan jambi,"ungkap Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kanwil Kemenag Riau H. Defizon.

Lebih lanjut Defizon mengatakan sebagaimana biasanya Jemaah haji Provinsi Riau diberangkatkan melalui embarkasi batam bersama Provinsi Kepulauan Riau, Jambi dan Kalimantan Barat.

“Jemaah haji secara nasional akan masuk asrama mulai tanggal 1 mei, untuk Jemaah haji Riau akan masuk asrama mulai tanggal 3 Mei 2025,"terangnya.

Ia menjelaskan, Jemaah haji Riau tergabung dalam Kloter BTH 03 hingga Kloter BTH 12 dan 185 Jemaah akan bergabung di Kloter BTH 13 bersama jambi serta Kloter BTH 15, sedangkan kloter BTH 01 dan BTH 02 akan diisi oleh Jemaah dari Kepri.

Defizon juga menambahkan bahwa jadwal penerbangan kloter secara nasional telah ditetapkan, namun pembagian kloter per kabupaten/kota di Riau masih menunggu penyelesaian masa pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih).

"Jadwal nasional sudah jelas. Selanjutnya, kami akan menyusun pembagian kloter berdasarkan daerah asal jamaah setelah masa pelunasan selesai,"terangnya.

Ia merincikan bahwa tahun ini, kuota JCH Riau untuk musim haji 1446 H/2025 mencapai 5.047 orang. Kuota tersebut terdiri dari 4.751 jamaah reguler, 252 jamaah lansia, serta 36 petugas haji daerah yang akan mendampingi jamaah selama pelaksanaan ibadah haji dan petugas KBIHU 5 orang. (mcr)




 
Berita Lainnya :
  • Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
    02 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    03 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    04 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    05 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    06 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    07 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    08 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    09 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    10 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    11 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    12 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    13 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    14 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    15 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    16 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    17 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    18 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    19 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    20 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    21 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    22 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat