Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Sosial Budaya
Polda Riau Gelar Buka Puasa Bersama TNI/Polri, Gubri dan Forkopimda
Rabu, 12 Maret 2025 - 22:21:37 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal, S.I.K., M.H., menggelar buka puasa bersama TNI-Polri, gubernur Riau dan Forkopimda Provinsi Riau, di halaman Masjid Al Adzim Mapolda Riau, Rabu (12/3/2025).

Dalam megiatan ini turut hadir Wakapolda Riau Brigjen Pol Jossy Kusumo, S.H., M.Han., Gubernur Riau H. Abdul Wahid, Kajati Riau Akmal Abbas, Danrem 031 WB Brigjen TNI Sugiyono, Danlanud RSN Marsma TNI Fery Yunaldi, S.E., M.Han., Danlanal Dumai diwakili Pasi Intel Lanal Dumai Mayor Laut (S) Memor Dimas Wonda, Ketua DPRD Provinsi Riau diwakili Wakil Ketua I  H. Parisman Ihwan, S.E., M.M.

Hadir juga Kabinda Riau Brigjen Pol Bambang Heri S, Ka BNNP Riau diwakili Penyidik Madya BNNP Riau, KBP. Berliando, S., Para Dandim Jajaran Korem Wirabima, Danyon Arhanudse 13, Dandenpom Pekanbaru, Danyonko 462 Kopasgat, serta Danyon Inf 132.

Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal, S.I.K., M.H., menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturrahmi dengan Pemprov Riau, TNI dan Polri dan meningkatkan sinergitas antar lembaga. Momen Ramadhan ini kita manfaatkan untuk saling mendekatkan diri dan berkolaborasi untuk membangun Riau ke depan," kata Irjen M Iqbal.

Danrem 031 Wira Bima Brigjen TNI Sugiyono menyampaikan momentum ini merupakan kesempatan emas bagi kita semua untuk memperkuat kebersamaan, meningkatkan kepedulian sosial, serta mempererat hubungan silaturahmi antara TNI, Polri, Pemerintah Daerah dan masyarakat, kata Danrem 032 Wira Bima.

Danrem 031 Wira Bima  menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Bapak Kapolda Riau beserta Jajaran, yang telah berkenan menjadi tuan rumah dalam acara buka puasa bersama ini.

"Semoga kebersamaan dan sinergi yang telah terjalin antara TNI-Polri dan Pemerintah Daerah di Provinsi Riau, semakin kokoh dan harmonis demi keamanan serta kesejahteraan masyarakat Riau," ujar Danrem 031 WB.

Gubernur Riau, Abdul Wahid sangat mengapresiasi agenda buka puasa bersama yang digelar oleh Polda Riau.

"Saya sangat berterima kasih, kegiatan hari ini sangat berarti bagi kami Pemprov Riau dalam menjalin hubungan dengan TNI-Polri. Mari kita berkolaborasi untuk mewujudkan Riau bermarwah," kata Gubernur Riau Abdul Wahid.

Polda Riau juga menyerahkan tali asih kepada 50 anak yatim dan pengasuh Panti Asuhan Rahmad Hidayatullah Pekanbaru. Penyerahan tali asih diserahkan langsung oleh Irjen M Iqbal, Gubernur Riau Abdul Wahid, dan Pejabat Forkopimda Riau lainnya. (hpk)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat