Kamis, 01 Oktober 2026 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat | Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
 
 
☰ Peristiwa
Dua Siswa SMP di Pekanbaru Nekat Lempar Kapolsek Bukit Raya dengan Petasan
Minggu, 02 Maret 2025 - 18:04:13 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Dua siswa SMP di Pekanbaru berinisial RA (15) dan RH (15) nekat melempar Kapolsek Bukit Raya Kompol Syafnil, Minggu (2/3/2025) sekitar pukul 05.30 WIB.

Atas perbuatanya tersebut
Ia lantas diamankan polisi. Dua siswa ini melempar Kapolsek saat dilakuka  razia balap liar bersama lima anggota polisi di depan SMK Negeri Pertanian Provinsi Riau, di Jalan KH Nasution, Kelurahan Perhentian Marpoyan, Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru.

Kompol Syafnil mengungkap, aksi pelemparan tersebut dilakukan setelah pihak kepolisian menghadang ratusan pengendara yang tengah melakukan balap liar di area tersebut. "Mereka tidak terima dengan razia yang dilakukan," ujar Kompol Syafnil.

Tidak hanya menggunakan petasan, kedua pelajar ini juga melempari petugas dengan paralon yang dimodifikasi menjadi petasan. Selain itu, mereka juga menembakkan sinar laser ke pengendara yang melintas.

"Tindakan itu sangat berbahaya dan bisa menyebabkan kecelakaan lalu lintas," tambah Kompol Syafnil.

Menyikapi tindakan tersebut, petugas mengejar kedua pelaku dan berhasil mengamankan mereka. Setelah dilakukan pemeriksaan, diketahui bahwa kedua pelaku masih berstatus pelajar SMP dan berusia di bawah umur.

"Mereka sudah dipulangkan ke orang tua setelah membuat surat pernyataan yang berisi janji untuk tidak mengulangi perbuatannya," jelas Kompol Syafnil.

Sebelumnya, dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan kondusif saat Ramadhan, Polsek Bukit Raya bersama Satlantas Polresta Pekanbaru melaksanakan Patroli Asmara Subuh.

Patroli ini bertujuan untuk menindak balap liar, kendaraan dengan knalpot brong, serta kelompok pemuda yang berkumpul di jalanan yang dapat meresahkan masyarakat.

Patroli yang dipimpin Kompol Syafnil bersama Kasat Lantas Polresta Pekanbaru, AKP I Made Juni Artawan, berhasil mengamankan 21 unit sepeda motor yang menggunakan knalpot brong dan tidak dilengkapi surat kendaraan.

Kompol Syfnil menegaskan, patroli ini merupakan upaya preventif untuk mengurangi angka kriminalitas dan menciptakan rasa aman di tengah masyarakat selama bulan Ramadhan.

"Kami berharap dapat mencegah aksi balap liar dan kejahatan jalanan yang meresahkan warga. Kami juga mengimbau masyarakat untuk turut berpartisipasi dalam menjaga ketertiban dan melaporkan potensi gangguan keamanan," pungkasnya. (src)





 
Berita Lainnya :
  • Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
    02 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    03 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    04 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    05 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    06 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    07 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    08 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    09 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    10 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    11 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    12 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    13 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    14 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    15 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    16 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    17 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    18 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    19 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    20 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    21 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    22 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat