Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Sport
Klub Bina Muda Sepatu Roda Sukses Bawa Pulang Piala Bergilir Dispora 2025
Senin, 24 Februari 2025 - 14:07:52 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru - Kejuaraan Sepatu Roda Tingkat Kota Pekanbaru 2025 yang memperebutkan Piala Bergilir Dispora Kota Pekanbaru resmi berakhir pada 23 Februari 2025.

Perlombaan yang berlangsung selama dua hari di Lapangan Parkir Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi Riau, Jalan Diponegoro, sukses menyedot perhatian publik.

Sebanyak 102 atlet dari delapan klub sepatu roda di bawah binaan Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Porserosi) Pekanbaru ambil bagian dalam ajang bergengsi ini.

Selain memperebutkan medali dan sertifikat dari Dispora, para atlet juga berkesempatan mendapatkan puluhan doorprize menarik, mulai dari ban sepatu roda, helm, jersey, hingga alat tulis. Panitia menyediakan hampir 50 hadiah sebagai bentuk apresiasi kepada peserta.

Kejuaraan ini semakin spesial karena digelar bertepatan dengan perayaan hari jadi Klub Bina Muda Pekanbaru yang ke-7.

Antusiasme tinggi tidak hanya datang dari para atlet dan orang tua mereka, tetapi juga masyarakat yang melintas di sekitar lokasi, seperti di Jalan Gajah Mada dan Jalan Diponegoro, yang turut menyaksikan pertandingan seru tersebut.

Ketua Panitia Pelaksana, AKP Syofyan Hadi, S.H., M.M., mengungkapkan bahwa kejuaraan ini diikuti oleh atlet dari berbagai kategori usia, mulai dari tiga tahun hingga 18 tahun.

Delapan klub yang berpartisipasi antara lain Bina Muda Pekanbaru, Riau Roller Skate, Neo Inline Skate, Inssep, Trapezius Academy, Hangtuah Inline Skate, Sepatu Roda Pekanbaru, dan Quantum Roller Skate.

Bina Muda Pekanbaru Raih Gelar Juara Umum

Setelah persaingan ketat, Klub Bina Muda Pekanbaru keluar sebagai juara umum dengan raihan 24 emas, 14 perak, dan 10 perunggu, mengumpulkan total 160 poin.

Posisi kedua diraih oleh Riau Roller Skate dengan lima emas, enam perak, dan satu perunggu (28 poin), sementara Neo Inline Skate menempati posisi ketiga dengan empat emas, enam perak, dan dua perunggu (26 poin).

Syofyan Hadi menyampaikan apresiasinya kepada para atlet yang telah berkompetisi dengan semangat tinggi. Ia juga mengungkapkan rasa syukur karena kejuaraan berlangsung aman dan minim insiden cedera.

"Panitia sudah menyiapkan langkah antisipasi terkait keselamatan atlet. Tim medis dari RS Awal Bros pun telah disiagakan selama perlombaan, sehingga semua berjalan dengan lancar," ujarnya.

Ketua Porserosi Pekanbaru, Zulfikri, S.H., memberikan apresiasi khusus kepada Klub Bina Muda Pekanbaru yang berhasil menyelenggarakan kejuaraan ini. Menurutnya, ajang ini sangat penting bagi para atlet sepatu roda di Pekanbaru yang telah lama menantikan kompetisi.

"Jika venue sepatu roda di Pekanbaru selesai tahun ini, kami berencana menggelar kejuaraan tingkat nasional dengan mengundang seluruh klub sepatu roda di bawah binaan Porserosi," ungkap Zulfikri penuh optimisme. (kim)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat