Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Sosial Budaya
Jabat Kepala SKK Migas Perwakilan Sumbagut, CW Wicaksono Lanjutkan Estafet Kepemimpinan Rikky Rahmat
Sabtu, 18 Januari 2025 - 13:39:48 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru - Kepala Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) Perwakilan Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) kini dijabat oleh CW Wicaksono yang akrab disapa Toni.

Sebelumnya, CW Wicaksono yang  melanjutkan estafet kepemimpinan Rikky Rahmat Firdaus yang sekarang menduduki posisi Kepala Divisi Pengembangan Lapangan dan perolehan Tahap Lanjut ini menjabat sebagai Kepala Departemen Operasi Pengeboran SKK Migas Perwakilan Sumatera Bagian Selatan.

"Harapan kedepan saya selaku pimpinan SKK Migas Perwakilan Sumbagut yang baru, pastinya saya kedepan akan melaksanakan apa yang sudah baik dilakukan oleh pendahulu saya Pak Rikki Rahmat Firdaus, terutama terkait perbaikan kinerja," ujar CW Wicaksono saat diwawancarai usai melakukan pertemuan dengan Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat Zulmansyah Sekedang dan Jajaran Pengurus PWI Riau di Pekanbaru, Jumat (17/0L1/2025) malam.

Pria berdarah Jawa Timur dan Jawa Tengah ini juga menyampaikan, Provinsi Riau merupakan salah satu lumbung energi. Bahkan energi nasional itu sebagian besar berada di Riau.

"Hampir 600 ribu dari 900 ribu secara nasional, kegiatan SKK Migas ada di Riau. Dan ini menjadi tugas pokok fungsi (tupoksi) atau target saya untuk mencapai ketahanan energi yang dicanangkan oleh pemerintah. Jadi saya akan coba lakukan," katanya.

Apa ada rencana SKK Migas untuk melakukan temuan-temuan terhadap sumur baru di Riau? Pria kelahiran Januari dan berbintang Capricorn ini menyampaikan, pihaknya pasti akan melakukannya.

"Kalau kita melihat pilar-pilar SKK migas, pertama; apa yang akan kita lakukan adalah pemberdayaan existing asset. Kalau kita lihat kegiatan itu ada eksplorasi dan eksploitasi. Jadi cadangan-cadangan existing yang sudah ditemukan akan kita coba mice. Kedua; adalah terkait temuan-temuan sumur baru akan coba kita list. Dan ketiga; adalah terkait cadangan-cadangan existing untuk mencapai recovery peningkatan produksi. Yakni akan melakukan secondary recovery seperti Enhance Oil Recovery (EOR). Itu yang akan kita berdayakan. Dan saat ini, semuanya sedang kita gerakkan," sebut CW Wicaksono.

Guna mendukung itu semua, sebut CW Wicaksono, pihaknya akan konsern meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM). Disamping itu, juga akan meningkatkan teknologi dengan memberdayakan teknologi tepat guna.

"Namun demikian, SDM akan menjadi konsern dan target kita. Disamping itu, metodologi-metodologi juga akan kita lakukan dalam upaya meningkatan recovery kita. Di secondary recovery kita akan lakukan lewat enhanced recovery," katanya.

Sementara itu, Rikky Rahmat Firdaus yang sekarang menduduki posisi Kepala Divisi Pengembangan Lapangan dan perolehan Tahap Lanjut menyampaikan terima kasih atas support seluruh kalangan wartawan seluruh Provinsi Riau. Sehingga pencapaian-pencapaian SKK Migas di seluruh Indonesia, khususnya di Provinsi Riau dapat tersampaikan ke khalayak dengan sebaik-baiknya.

"Jadi izin kami atas nama pribadi dan keluarga pamit untuk kembali pada penugasan berikutnya di Jakarta. Dan izin kami akan dilanjutkan  oleh Bapak CW Wicaksono atau Bapak Toni untuk melanjutkan estafet hulu migas yang tentunya terus akan melaksanakan kegiatan yang masif di Provjnsi Riau," ucap Rikky Rahmat Firdaus yang memimpin SKK Migas Perwakilan Sumbagut periode 2021 sampai 15 Januari 2025 ini.

Kedepan, sebut Rikky Rahmat Firdaus, tantangan, hambatan dan challence yang akan masih terus diupayakan selesai demi pencapaian target produksi nasional tahun 2025 yang ditetapkan sebesar 605 ribu barel minyak per hari (barrel oil per day/BOPD.

"Percayalah, bahwa Provinsi Riau merupakan provinsi yang sangat strategis bagi pengembangan dan menjadi backbound tulang punggung produksi nasional," ujar Rikky Rahmat Firdaus. (rls)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat