Kamis, 01 Oktober 2026 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat | Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
 
 
☰ Sosial Budaya
Pemkab Kampar Bersama Kemenag dan Ketua LPTQ Matangkan Persiapan untuk Ikuti MTQ Provinsi Riau 2025
Jumat, 10 Januari 2025 - 20:54:16 WIB

SULUHRIAU, Kampar- Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 43 Tingkat Provinsi Riau 2025 di Bengkalis semakin dekat.

Kepala LPTQ bersama Kemenag dan Bagian Kesra Setda Kampar menggelar Rapat Pelaksanaan Teknis Seleksi yang digelar di Kantor Kemenag Kampar, Jumat (10/1/2025).

Rapat tersebut dipimpin Langsung Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Kabupaten Kampar Fuadi Ahmad dan Ketua LPTQ Kampar Yurmalis Seruji diikuti oleh jajaran unsur pegawai LPTQ dan unsur Panitia Teknis Daerah.

Rapat koordinasi ini bertujuan untuk membahas uraian tugas serta memastikan kesiapan para peserta dan tim official dalam mengikuti gelaran MTQ ke-43 di Bengkalis pada Bulan Mei 2025.

Kakan Kemenag Kabupaten Kampar Fuadi Ahmad membuka rapat tersebut, dan menegaskan sangat mendukung penuh persiapan Kafilah Kampar untuk MTQ Kampar untuk mengikuti MTQ Tingkat Provinsi Riau di Bengkalis.

"Waktu sangat pendek, oleh sebab itu mari kita persiapkan dengan matang Kafilah Kampar yang akan bertarung di tingkat Provinsi Riau, " Kata Fuadi Ahmad.

Sementara itu Ketua LPTQ Kampar Yurmailis Seruji, SE mengatakan bahwa kita akan melaksanakan Seleksi kepada Qari /Qari’ah, Hafiz /Hafizah dan peserta untuk Kafilah Kampar, ini akan kita Laksnakan pada bulan januari ini" Kata Yurmailis Saruji.

Dikatakan Yurmailis bahwa jadwal Pendaftaran Calon Peserta MTQ Ke-43 tingkat Provinsi Riau Tahun 2025 Entri Pendaftaran Peserta dimulai tanggal 21 Januari s/d 25 Februari 2025 dan Verifikasi Tahap I tanggal 26 Februari s/d 8 Maret 2025.

"Karena waktu yang mendesak, seleksi ini harus segera lakukan terhadap Qari dan Qari’ah, Hafiz dan Hafizah maupun cabang lomba lainnya dengan 7 cabang dan 22 Golongan dengan total peserta seleksi sebanyak 144 orang yang insya allah akan digelar di Gedung LPTQ Kampar pada tanggal 10 s/d 15 Februari 2025, " Kata Yurmailis lagi.

“Berarti bisa dikatakan waktu kita singkat dan harus serius dalam hal ini supaya Kampar InsyaAllah dengan Target Juara. Dan Penetapatn Peserta/ Technical Meeting Peserta Tanggal 08 April 2025.”ungkapnya.”

Dalam rapat tersebut, Yurmalis Seruji menekankan pentingnya kerjasama dan koordinasi yang matang demi keberhasilan para peserta di tingkat provinsi. "Kami berharap seluruh pihak yang terlibat dapat bekerja sama secara maksimal agar Kampar dapat tampil optimal dan meraih prestasi terbaik," katanya.

Persiapan ini meliputi berbagai aspek, Perekrutan Kafilah, Pembentukan Panitia, Dewan Hakim termasuk teknis keberangkatan, kebutuhan akomodasi, serta dukungan moral bagi para peserta yang akan mewakili Kabupaten Kampar di ajang provinsi yang digelar di Bengkalis.

“Semoga rapat ini membuah hasil yang sangat baik, sehingga apa yang kita rencanakan terealisasikan dengan baik,”tutupnya. (kmf)




 
Berita Lainnya :
  • Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
    02 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    03 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    04 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    05 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    06 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    07 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    08 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    09 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    10 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    11 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    12 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    13 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    14 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    15 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    16 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    17 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    18 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    19 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    20 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    21 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    22 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat