Senin, 17 Agustus 2026 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
 
 
☰ Sosial Budaya
Ditetapkan KPU, Paslon Bermarwah No Urut 1, Nawaitu No Urut 2 dan Suwai No Urut 3
Senin, 23 September 2024 - 15:46:14 WIB
Suasana penetapan nomor urut paslon Pilgubri 2024 oleh KPU Riau.

SULUHRIAU, Pekanbaru- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Riau menggelar pencabutan undi nomor urut pasangan calon (paslon) Pilkada 2024 Hotel Aryaduta Senin, (23/9/2024)

Proses rangkain pencabutan undian dipandu Ketua KPU Riau Rusidi Rusdan didampingi komisioner KPU lainnya.

Masing-masing paslon mengambil nomor urut sesuai antrean pertama hingga ke tiga.

Dan dari hasil pencabutan undian itu, Paslon Abdul Wahid-SF Hariyanto (Bermarmah) nomor urut 1, paslon M Nasir-Wardan (Nawaitu) paslon nomor urut 2 dan paslon Syamsur-Mawadi Muhammad Saleh (Suwai) nomor urut 3.  

Hadir dalam pencabutan dan penetapan nomor urut paslon peserta Pilkada ini, Pj Gubernur Riau Rahman Hadi, Forkopimda Riau, Ketua Bawaslu Riau dan jajaran.

Tiga calon memberikan pidato singkat, calon gubernur Abdul Wahid mengatakan, jika terpilih menjadi gubernur, akan menjadikan Riau bermarwah dan akan mensejahterakan masyarakat, tampa membeda-bedakan suku dan agama serta status sosial. "Menjadikan Riau provinsi terdepan di Indonesia," katanya.

Calon gubernur M Nasir mengatakan, jika terpilih jadi gubernur akan mewujudkan Riau Emas. Hal ini sejalab dengan Presiden terpilih Prabowo Subianto.

Sedangkan, caloh gubernur Syamsuar menyampaikan akan menjaga martabat Riau bumi Melayu. Ia berharap pilkada berjalan adil.

Kemudian rangkaian kegiatan ini digelar deklerasi kampanye damai pilkada 2024 yang diikuti para paslon dan pendukung.

Tiga pasang paslon gubri-wagubri juga longmarch dari Hotel Aryaduta ke Balai Adat LAMR.  

Pengamanan acara dikawal pihak TNI dan Polri dalam upaya mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan. Acara hingga selesai berlangsung aman dan lancar. (src)





 
Berita Lainnya :
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    02 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    03 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    04 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    05 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    06 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    07 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    08 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    09 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    10 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    11 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    12 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    13 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    14 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    15 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    16 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    17 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    18 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    19 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    20 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    21 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    22 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat