Senin, 17 Agustus 2026 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
 
 
☰ Pemprov Riau
Pj Gubri Terima Audiensi Investor dari Enam Negara, Ajak Berinvestasi di Bumi Lancang Kuning
Jumat, 13 September 2024 - 18:20:21 WIB
Pj Gubernur Riau Rahman Hadi saat menerima audiensi Investor dari enam negara

SULUHRIAU, Pekanbaru- Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri) Rahman Hadi menerima audiensi Investor dari Malaysia, Singapura, Korea Selatan, India, Belanda dan Amerika di Kediaman, Jumat (13/9/2024).

Saat pertemuan, Rahman Hadi menyampaikan bahwa Pemprov Riau memberi peluang dan menyambut baik seluruh investor yang ingin berinvestasi. Hal itu dilakukan untuk kemajuan Bumi Lancang Kuning.

"Pemerintah Provinsi Riau siap memberikan informasi yang luas dan siap memfasilitasi investor yang tertarik dan memanfaatkan peluang di Provinsi Riau,"kata Pj Gubernur Riau.

Ia menjelaskan bahwa Provinsi Riau merupakan daerah yang terlengkap sumber dayanya. Sebab tantangan dan peluangnya sangat luas salah satunya adalah perkebunan, kehutanan, energi, kesehatan, pendidikan dan pariwisata.


"Ini merupakan pertemuan awal, nanti jika ada investor yang tertarik untuk berinvestasi atau membutuhkan informasi terkait potensi maka bisa berhubungan dengan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Provinsi Riau (DPMPTSP) Riau," imbuhnya.


Investor dari Enam Negara Temui Pj Gubri, Ini yang Dibahas
"Kami dari pemerintahan tentu akan memberi dukungan penuh kepada investor untuk berinvestasi, jadi tidak terpengaruh kepada situasi, dinamika politik lokal terkait dengan pemilihan kepala daerah. Artinya investasi harus berjalan terus," pungkasnya.

Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Se Dunia Dato' Seri Bharat Kantilal Jamnadas yang juga merupakan ketua rombongan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pj Gubernur Riau yang telah menerima audiensi nya berserta rombongan investor.

"Kami sangat bangga karna Pak Pj Gubernur Riau memberikan layanan "karpet merah" dan menerima kami dengan hati yang terbuka," katanya.

Ia menjelaskan bahwa investor dari berbagai negara yang datang melakukan audiensi dengan Pj Gubernur Riau diantaranya adalah Malaysia, Singapura, Korea Selatan, India, Belanda dan Amerika.

"Investor yang datang ini sudah menindaklanjuti sebelumnya. Kedatangan mereka di Riau merupakan yang kedua kali atau ketiga kalinya mereka datang kesini untuk melakukan konfirmasi dan tindak lanjut terkait proyek yang mau dijalankan," ujarnya.

Ia menginformasikan bahwa dari beberapa investor yang datang ini ada beberapa proyek yang mau dijalankan dan dilakukan penandatanganan diantaranya proyek dibidang perumahan, kelapa sawit dan ada pula di wisata serta kebudayaan. (Adv,Sr)




 
Berita Lainnya :
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    02 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    03 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    04 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    05 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    06 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    07 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    08 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    09 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    10 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    11 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    12 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    13 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    14 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    15 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    16 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    17 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    18 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    19 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    20 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    21 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    22 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat