Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Peristiwa
Diduga Konsleting Listrik, Rumah Laundry dan Rumah Makan di Tapung Hangus Dilalap Si Jago Merah
Senin, 10 Juni 2024 - 21:46:48 WIB

SULUHRIAU, Tapung- Dua unit bangunan rumah yakni rumah Laundry Fira dan Rumah Makan Buk Yet  di Jalan Garuda Sakti KM 7,  Desa Karya Indah, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar hangus dilalap si jago merah, Senin (10/6/2024) sekira pukul 09.30 Wib.

Pemilik Rumah Laundry Fira adalah Arif dan pemilik Rumah Makan Buk Yet, Sri Wahyuni. "Alhamdulillah dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa dan untuk kerugian materil belum dapat ditaksir, sedangkan penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak Kepolisian," Jelas Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja melalui Kapolsek Tapung Kompol Nursyafniati.

Diketahui, kejadian ini berawal saat itu Dipal (saksi) sedang membakar ikan di dapur kemudian mencium bau asap yang menyengat, lalu mencari sumber yang mana.

"Dipal mengecek di dalam kamar karyawan rumah makan Buk Yet, tapi sudah membesar membakar plafon serta barang yg ada di dalam kamar tersebut,"terang Kapolsek.

Selanjutnya, ia memberitahukan kepada teman-teman serta karyawan-karyawan lainya. Dibantu juga oleh warga sekitar mencoba untuk memadamkan api tersebut namun di karenakan api yang sudah sangat membesar dan menyebar ke rumah sebelah Laundry Fira sehingga api tersebut  juga membakar barang - barang di dalam tempat laundry itu.

Setelah itu, Kanit Reskrim AKP Aulia Rahman beserta anggota tiba di lokasi kejadian dan  kemudian 3 unit mobil Damkar Kabupaten serta 9 unit mobil Damkar Kota Pekanbaru  tiba di lokasi lalu kemudian bersama sama melakukan pemadaman, sekira pukul 11.30 Wib, api berhasil dipadamkan.

"Setelah api berhasil dipadamkan kita melakukan interogasi terhadap saksi-saksi untuk mengetahui penyebab kebakaran dan dilakukan pemasangan police line di lokasi kebakaran," tambah Kapolsek.

Dari pemeriksaan saksi-saksi dugaan awal diduga dikarenakan adanya konsleting instalasi listrik  didalam  kamar karyawan ampera Buk Yet.

"Api cepat membesar karena di ruangan tersebut banyak bahan yg mudah terbakar berupa kardus, papan, kain dan lainnya," pungkas Kapolsek. (hpk)





 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat