Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Peristiwa
Disambut Ribuan Masyarakat, Ini Agenda Bupati dan Wabup Natuna Kunker di Serasan
Kamis, 16 Mei 2024 - 19:32:45 WIB

SULUHRIAU, Natuna- Bupati Natuna Wan Siswandi dan wakil Bupati, Rodhial Huda beserta rombongannya, kunjungan kerja (kunker) ke tiga kecamatan kepulauan, yakni Kecamatan Serasan, Serasan Timur dan Subi.

Dengan menggunakan MV Indra Perkasa 159 dari Pelabuhan Penagi, Ranai, dalam agenda, mereka akan berkunjung terlebih dahulu di Serasan.

Setelah empat jam perjalanan laut, akhirnya kapal cepat milik Pemerintah Kabupaten Natuna itu, merapat di Pelabuhan Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Serasan, Kamis (16/5/2024) malam. Tampak di pelabuhan, ribuan masyarakat Serasan telah menunggu pimpinan daerah ini.

Alunan suara kompang dan tarian tradisional menyambut, semakin membuat suasana semakin meriah. Kalungan bunga dari masyarakat Serasan, seperti biasa diberikan kepada orang nomor satu dan dua di kabupaten kepulauan perbatasan di tengah negara Asean ini.

Tiba di Serasan, agenda selanjutnya, Jumat 17 Mei 2024, Wan Sis-biasa disapa- dan Rodhial melaksanakan senam pagi bersama masyarakat Serasan dan Serasan Timur.

Lalu, gotong royong bersama masyarakat Serasan Timur, kemudian menghadiri lomba menganyam pandan dan menghadiri budaya Dendang Piwang.

Sabtu, 18 Mei 2024, mereka berangkat ke Subi. Ahad pagi 19 Mei 2024, kembali senam pagi bersama masyarakat dan menghadiri gelar budaya Dendang Piwang. Gelar budaya Dendang Piwang ini, diinisasi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Natuna.

Setelah kegiatan itu, Wan Sis dan Rodhial kembali ke Kota Ranai, Ibukota Kabupaten Natuna menggunakan MV Indra Perkasa159 dari Pelabuhan Subi menuju Pelabuhan Penagi. (zul)





 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat