Senin, 17 Agustus 2026 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
 
 
☰ Peristiwa
Hadiri Syukuran Anniversary ke-7 SMSI Inhil, Ini Harapan Pj Bupati
Kamis, 07 Maret 2024 - 22:47:50 WIB

SULUHRIAU, Inhil- Pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar acara syukuran dalam rangka memperingati hari jadi ke-7, di Tembilahan, Kamis (7/3/2024) siang.

Acara tersebut turut dihadiri langsung oleh Penjabat Bupati Indragiri Hilir yakni H.Herman.,SE.,MM.,MT, Dandim 0314 Letkol Inf.Fikky Nur Kuncoro Jati, Kapolres Inhil diwakili Kabag OPS, Kepala Kejaksaan Negeri Indragiri Novita Fuspitasari, Ketua DPRD Inhil yang diwakili Setwan, Kepala Kaban dan OPD, Ketua JMSI, Ketua PWI, Ketua IWO, Kordinator AJI, Insan Pers, dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Ketua SMSI Inhil Debi Chandra Syahriwan mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang tinggi atas kehadiran Pj Bupati Inhil dan seluruh tamu undangan lainnya.

Selain itu, Debi juga berharap kepada 23 Perusahaan Media yang tergabung di SMSI Inhil bisa memberikan warna terbaik dalam mendukung pembangunan yang positif di Kabupaten Inhil.

"Mudah-mudahan hadirnya kami (SMSI Inhil) disini bisa memberikan dorongan energi positif kepada Pemerintah Kabupaten Indragiri melakukan perubahan di Kabupaten Indragiri Hilir," ungkap Deby Chandra.

"Kita berharap kemitraan dengan pemerintah bisa berlanjut begitu juga dengan semua pihak lainnya, ini kita lakukan agar Kabupaten Inhil menjadi lebih lagi," Tambah Deby.

"Sebuah kebanggaan bagi kami atas kehadiran pak Pj Bupati Inhil beserta unsur Forkopimda lainnya, semoga silaturahmi ini terus berlanjut sebagai mitra terbaik dalam jangka waktu yang panjang," harapnya.

Sementara itu, Pj Bupati H.Herman dalam kesempatannya menyampaikan sebuah harapan kepada pelaku industri media di Kabupaten Indragiri Hilir untuk bisa ikut berperan meningkatkan harkat dan martabat kampung halaman.

"Pemerintah mengucapkan selamat anniversary yang ke-7 tahun 2024, SMSI konstituen dewan pers republik Indonesia. Semoga setelah ini silaturahmi dan juga hubungan mitra tetap berdiri kokoh hingga bisa memberikan kontribusi yang terbaik untuk kedepannya demi pembangunan di Kabupaten Inhil," ucap Pj Bupati Inhil.

Diakhir acara, usai memberikan sambutannya PJ Bupati Inhil diminta untuk melakukan pemotongan tumpeng dengan didampingi Ketua SMSI Inhil dan juga unsur Forkopimda yang hadir. Selain itu juga dilaksanakan penyerahan paket bakti sosial ramadhan berkah untuk rumah lansia di Tembilahan secara simbolis.(rls)




 
Berita Lainnya :
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    02 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    03 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    04 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    05 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    06 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    07 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    08 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    09 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    10 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    11 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    12 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    13 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    14 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    15 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    16 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    17 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    18 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    19 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    20 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    21 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    22 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat