Minggu, 16 Agustus 2026 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh | Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
 
 
☰ Advertorial
Hadiri Musrenbang Pultibar, Bupati Minta Pembangunan Berorientasi pada Kesejahteraan Masyarakat
Minggu, 28 Januari 2024 - 09:06:12 WIB
Bupati Natuna Wan Siswandi didampingi Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda saat menghadiri musrenbang Kecamatan Pulau Tiga Barat,

SULUHRIAU, Natuna- Bupati Natuna Wan Siswandi didampingi Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda menghadiri musrenbang Kecamatan Pulau Tiga Barat, bertempat di Gedung Pertemuan Desa Tanjung Kumbik Utara, Sabtu, (27/1/2024).

Camat Pulau Tiga Barat, Junaidi dalam sambutannya menyampaikan bahwa musrenbang ini sebelumnya di awali dengan musrenbang desa dan kelurahan untuk menentukan skala prioritas usulan pembangunan yang kemudian diusulkan pada musrenbang kecamatan dan selanjutnya akan dibahas pada musrenbang kabupaten.

"Musrenbangcam ini merupakan tindak lanjut dari musrenbangdes. Setiap usulan skala prioritas akan di bahas pada musrenbangcam, yang selanjutnya akan di bahas pada musrenbang kabupaten, ujar Junaidi.

Sementara itu, Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan bahwa Natuna adalah rumah kita semua, layaknya sebuah rumah kita punya tanggung jawab yang sama untuk menciptakan kenyaman dan keamanan.

Mungkin gambar 5 orang, mimbar dan teks yang menyatakan 'di, S.Sos, M.Si Natuna MO KECAMATAN PULAU TIGA BARAT KABUPATEN NATUNA TAHUN 2024 Rodhial PEMANTAPAN PEMPANGUNAN EKONOMI MARITIM DALAM RANGKA Wakil B JJUDKAN MASYARAK BUPATEN NATUNA YANG UNGGUL DAN SEJAHTERA RD BUPATINATUNA N CAMAT'

"Natuna ini adalah rumah kita semua, sehingga kita semua punya harapan yang sama untuk membangun rumah yang nyaman dan aman.

Namun perlu kita pahami bahwa membangun rumah bukan pekerjaan sehari, tapi pekerjaan sepanjang hidup dengan perencanaan dan tujuan yang jelas. Oleh sebab itu, kita punya tanggung jawab dan peran masing masing dalam pembangunan," jelas Wan Siswandi.

Wan Siswandi juga menambahkan bahwa ada beberapa hal yang tampak kecil tapi sering terlupakan, sehingga perencanaan harus benar benar berorientasi pada kebutuhan masyarakat.

Mungkin gambar 3 orang dan teks

"Dalam pengusulan rencana pembangunan tentunya harus memiliki fungsi yang jelas dan benar benar dibutuhkan oleh masyarakat. Sebagai contoh kecil adalah rumah ibadah dan tanah kuburan, dan masih banyak hal lainnya yang terlihat kecil namun sangat substansi dan benar benar dibutuhkan. Pembanguan bukan tentang fisik saja, bukan tentang besar dan kecil, tapi tentang manfaat yang dapat dirasakan oleh masyarakat," tambah Wan Siswandi.

Acara Musrenbang ditandai dengan penyampaian usulan yang disampaikan langsung oleh Camat Pulau Tiga Barat, dan ditanggapi langsung oleh Tim Asistensi. (Adv, Zul).




 
Berita Lainnya :
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  • Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    02 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    03 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    04 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    05 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    06 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    07 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    08 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    09 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    10 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    11 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    12 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    13 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    14 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    15 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    16 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    17 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    18 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    19 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    20 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    21 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
    22 Sembunyikan Sabu di Kaleng Rokok, Oknum Mahasiswa dan Kurir di Kampar Diciduk Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat