Senin, 17 Agustus 2026 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
 
 
☰ Peristiwa
Bustami Tenggelam di Sei Kampar Belum Ditemukan, Polsek Siak Hulu Bantu Dapur Umum Pencarian Korban
Kamis, 30 November 2023 - 20:01:18 WIB

SULUHRIAU, Kampar- Hingga hari ini Kamis (30/11/2023) terhitung tiga hari proses pencarian kakek bernama Bustami (63) yang tenggelam di Sungai Kampar di Desa Pangkalan Baru
saat mencari ikan belum juga ditemukan.

Untuk membantu proses pencarian
Polsek membantu dapur umum untuk relawan pencarian korban tenggelam tersebut.

Bantuan sembo ini diserahkan langsung oleh Kapolsek Siak Hulu AKP Asdisyah Mursid secara simbolis oleh kepada Desa Pangkalan Baru Yusri Erwin.

"Semoga sembako ini bermanfaat untuk relawan yang mencari korban di tepian teluk beringin," kata Kapolsek.

Kapolsek menerangkan kendala mencari korban adalah arus Sungai Kampar yang cukup deras dan naiknya debit air pasca dibukanya pintu PLTA disertai cuaca musim penghujan.

"Saat ini, Tim Basarnas, BPBD, Polsek Siak Hulu dan masyarakat relawan melakukan pencarian di hari ketiga menyisir aliran sungai dari lokasi kejadian dengan menggunakan sejumlah Boat milik Basarnas dan BPBD berikut perahu mesin milik masyarakat," terangnya.

Hingga saat ini proses pencarian korban tenggelam di aliran sungai Kampar Desa Pangkalan Baru, masih terus berlangsung.

"Kami berharap doa dari masyarakat untuk pencarian korban, semoga korban ditemukan secepat," harap Asdisyah.

Seperti diberitakan, peristiwa naas dialami kakek tersebut, saat itu perahunya terbalik sehingga korban tenggelam di Sungai Kampar tepatnya di tepian Teluk Beringin Dusun II Desa Pangkalan Baru Kecamatan Siak Hulu, pada Selasa (28/11/2023) pukul 08.00 WIB

Awalnya korban tenggelam diketahui oleh Firdaus rekan korban yang saat itu berada di seberang Sungai Kampar tepian Batang Beringin yang melihat korban di seberang sungai yang saat itu hendak menaiki sampan kecil untuk menuju lokasi jerat atau pukek ikan miliknya yang berada di tepian seberang sungai.

"Posisi korban berada di atas sampan dan menyeberangi sungai tersebut tiba-tiba di arah tengah sungai, sampan korban terlihat tidak stabil yang diduga disebabkan arus pasang Sungai Kampar yang cukup kuat sehingga korban terjatuh dari sampan sambil berteriak meminta pertolongan," kata Kapolsek Siak Hulu. (hpk)



 
Berita Lainnya :
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    02 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    03 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    04 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    05 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    06 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    07 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    08 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    09 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    10 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    11 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    12 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    13 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    14 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    15 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    16 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    17 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    18 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    19 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    20 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    21 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    22 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat