Minggu, 16 Agustus 2026 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh | Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
 
 
☰ Advertorial
Dorong Kembangkan Objek Wisata, Pemdes Cemaga Gelar Pekan Expo Pulau Akar 2023
Kamis, 09 November 2023 - 14:10:21 WIB
Sekretaris Daerah, Boy Wijanarko saat  berada di Geosit Pulau Akar, Kecamatan Bunguran Selatan. Kamis (9/11/2023).

SULUHRIAU, Natuna- Pemerintah Desa (Pemdes) Cemaga, Kecamatan Bunguran Selatan menggelar Pekan Expo Pulau Akar tahun 2023. Acara serupa juga pernah dilaksanakan pada tahun 2022  lalu.

Tahun ini, kegiatan dilaksanakan selama empat hari dari tanggal 9 sampai 12 November 2023. Kegiatan ini disejalankan dengan Jambore Kader se Kecamatan Bunguran Selatan.

Pekan Expo Pulau Akar dibuka oleh Sekretaris Daerah, Boy Wijanarko di Geosite Pulau Akar, Kecamatan Bunguran Selatan. Kamis (9/11/2023).

Pekan Expo Pulau Akar tahun 2023 mengusung tema "Masyarakat Yang Kreatif dan Inovatif Mewujudkan Desa Yang Produktif Berdaya Saing dan Mandiri".

Dalam sambutannya, Sekda Boy Wijanarko menyampaikan, Pemkab Natuna mengapresiasi dan memberikan penghargaan yang luar biasa kepada pihak Desa Cemaga yang telah melaksanakan kegiatan Pekan Expo Pulau Akar ini.

Mungkin gambar 12 orang

"Kita akan mengajak Dinas Pariwisata, pihak Desa untuk berkolaborasi agar kegiatan ini ke depan bisa menjadi agenda tahunan dan dilaksanakan lebih meriah lagi," sebut Boy.

Lanjut Boy, Desa Cemaga menjadi salah satu desa yang memiliki situs warisan geologi (geosite) yakni Geosite Pulau Akar. Natuna kini tengah menatap Unesco Global Geopark (UGG).

"Tentunya geosite-geosite inilah yang akan menjadi objek-objek yang harus dikembangkan ketika kita berbicara UGG, oleh karena itu mari kita saling bahu membahu memperkenalkan situs geosite kita melalui acara-acara seperti Pekan Expo ini," tambahnya.

Untuk itu, Boy mengajak seluruh pihak untuk itu terlibat dan berkolaborasi dalam meningkatkan pengembangan geosite-geosite di Natuna.

"Kita juga berharap dukungan dari pihak provinsi, karena selama ini dari provinsi belum ada memberikan kontribusi apapun untuk mendukung pengembangan geosite geopark Natuna, semoga ke depan mereka mau ikut serta sehingga pengembangan geosite bisa lebih cepat," tutup Boy.

Mungkin gambar 14 orang

Sementara Ketua Pelaksana kegiatan, Putra Radiansyah mengatakan Pekan Expo Pulau Akar di meriahkan dengan festival mancing, festival karaoke kategori dewasa dan orangtua, festival kukur kelapa dan kupas kelapa serta festival seni.

"Anggaran dari APBDes tahun 2023, terimakasih atas kehadiran dari seluruh undangan, kepada pak sekda mohon buka acara kami," tutupnya.

Festival Pulau Akar selai akan menyiapkan stand bazar dan pameran dari warga Desa Cemaga dan Desa Lainnya di Kecamatan Bunguran Selatan, juga akan menampilkan berbagai aktraksi kesenian daerah dari Kecamatan Bunguran Selatan.

Turut hadir dalam kegiatan, Kadis Pariwisata, Hardinansyah, Kadis PMD, Anrizal Zen, Camat Bunguran Selatan, Supardi, Wakil Ketua TPK PPK Kabupaten Natuna, Khadijah Rodhial Huda, Kabid Pemasaran Dinas Pariwisata, Kardiman. (Adv, zul)




 
Berita Lainnya :
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  • Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    02 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    03 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    04 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    05 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    06 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    07 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    08 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    09 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    10 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    11 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    12 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    13 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    14 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    15 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    16 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    17 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    18 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    19 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    20 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    21 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
    22 Sembunyikan Sabu di Kaleng Rokok, Oknum Mahasiswa dan Kurir di Kampar Diciduk Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat