Senin, 17 Agustus 2026 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
 
 
☰ Hukrim
Dua Pelaku Ditangkap
Jaringan Narkoba Internasional Asal Malaysia dengan BB 64,6 Kg Sabu Digagalkan Polresta Pekanbaru
Selasa, 03 Oktober 2023 - 17:30:45 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Tim Satuan Reserse Narkoba Polresta Pekanbaru menangkap dua pelaku diduga jaringan internasional pengedar narkotika asal Malaysia.

Total barang bukti yang diamankan petugas, berjumlah 64,6 Kilogram narkotika jenis sabu.

Dua orang pelaku yang ditangkap, masing-masing berinisial SY dan AL.

Awalnya pada Jumat (8/9/2023) sekira pukul 06.30 WIB, petugas mendapat informasi dari masyarakat tentang akan adanya transaksi narkoba dalam jumlah besar di Jalan Semar, Kelurahan Delima, Kecamatan Tampan, Kota Pekanbaru.

Tim dipimpin oleh Wakasat Reserse Narkoba AKP Noki Loviko, menindaklanjuti informasi itu dengan melakukan penyelidikan ke lokasi.

Di pinggir Jalan Semar, tim mendapati dua orang pelaku sedang memasukkan karung goni coklat dan tas plastik ke dalam satu unit mobil merk Honda CRV dengan pelat nomor BM 1273 OC.

Merasa curiga, tim pun mendekati target tersebut. Keduanya ditangkap. Petugas lalu menggeledah barang bawaan kedua pelaku itu.

Setelah dibuka, ternyata isinya adalah sabu yang dibungkus kemasan Teh China sebanyak 55 bungkus.

Ketika itu, kedua pelaku berupaya melarikan diri dan mencoba merebut senjata petugas.

Alhasil, petugas memberikan tindakan tegas terukur dengan tembakan di bagian kaki kepada kedua pelaku.

Dari sana, aparat melakukan pengembangan dengan mendatangi rumah pelaku SA di Jalan H Ali Akbar, Kelurahan Limbungan, Kecamatan Rumbai Pesisir, Kota Pekanbaru.

Di rumah pelaku SA, petugas kembali menemukan barang bukti narkotika jenis sabu sebanyak 10 bungkusan besar.

Sabu ini menurut keterangan pelaku, diperoleh dari laki-laki berinisial AM, yang disebut-sebut merupakan narapidana penghuni Rutan Sialang Bungkuk.

Atas perbuatannya, kedua pelaku dijerat Pasal 114 ayat 2 dan atau Pasal 112 ayat 2 Jo Pasal 132 Undang-undang Nomor 35 Tahun 2009 Tentang Narkotika.

Wakapolda Riau Brigjen Pol Kasihan Rahmadi menyebut, kedua pelaku kini sedang menjalani proses penyidikan.

"Ini jaringan internasional dengan bandar yang ada di Malaysia. Rencana akan diedarkan di Pekanbaru dan sekitarnya. Sebagian rencananya akan diedarkan di Sumatera Utara (Sumut)," ungkap Brigjen Rahmadi, Selasa. (src, trb)




 
Berita Lainnya :
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    02 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    03 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    04 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    05 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    06 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    07 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    08 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    09 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    10 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    11 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    12 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    13 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    14 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    15 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    16 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    17 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    18 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    19 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    20 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    21 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    22 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat