Kamis, 01 Oktober 2026 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
 
 
☰ Pendidikan
Antusias, Sudah 121 Putra Terbaik Riau Mendaftar Seleksi Beasiswa Ustadz Adi Hidayat
Jumat, 28 Juli 2023 - 14:39:36 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Proses seleksi beasiswa Ustadz Adi Hidayat (UAH) untuk putra putri terbaik dari Provinsi Riau saat ini sedang berlangsung.

Antusias anak muda Riau untuk mengikuti seleksi beasiswa tersebut cukup tinggi, hal tersebut dibuktikan dengan banyaknya anak Riau yang ikut mendaftar.

Hingga hari ini, Jumat (28/7/2023), sudah 121 anak Riau yang ikut mendaftar beasiswa UAH itu, meskipun kuota yang diterima terbatas untuk 5 orang perempuan dan 5 orang laki-laki.

"Alhamdulillah sedang berlangsung proses seleksi penerima beasiswa Ustadz Adi Hidayat. Jumlah peserta sampai hari ini sebanyak 121 orang," kata Penanggung Jawab Maqori Riau, Ahmad Syah Syahrofie, Jumat (28/7/2023).

Ahmad Syah Syahrofie berharap proses seleksi beasiswa Ustadz Adi Hidayat ini bisa selesai hari ini, sehingga daftar nama-nama yang lolos bisa segera diumukan dan diserahkan kepada Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar.

Setelah itu terangnya, nama anak Riau yang lulus seleksi tersebut akan segera dikirim ke tim Ustad Adi Hidayat.

"Semoga sore ini bisa selesai dan daftar nama-nama yg lolos akan kita umumkan dan diserahkan ke Pak Gubernur Riau sebelum diserahkan ke tim Ustad Adi Hidayat," ucapnya.

Pada kesempatan berbeda, Gubri Riau (Gubri) Syamsuar juga sempat menyampaikan jika per hari ini tim Maqari Riau akan melakukan test secara comprehensive dan transparan berdasarkan nilai tertinggi kepada calon penerima beasiswa Ustad Adi Hidayat itu.

"Alhamdulillah banyak peminatnya semoga terpilih yang terbaik," ujar Gubri.

Seperti diketahui, pada sesi akhir ceramahnya pada Tablig Akbar dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah, yang digelar di Masjid Raya Annur, Provinsi Riau pada Kamis (20/7/2023) malam lalu, UAH berjanji akan memberikan beasiswa bagi putra-putri terbaik Riau.

Pada waktu itu UAH meminta kepada Gubernur Riau Syamsuar untuk mencarikan 5 orang putra dan 5 orang putri yang baru lulus (tamat) SMA atau sederajat untuk dikuliahkan di luar negeri mulai jenjang S1, S2 hingga jenjang S3 dengan syarat hafal 30 juz Alquran dan lancar berbahasa Arab.

Mendapat informasi tersebut, Gubri Syamsuar langsung meminta Maqari Riau untuk segera menjaring dan menyeleksi siapa saja putra-putri Riau yang layak mendapatkan beasiswa tersebut, dan saat ini tengah dilakukan proses seleksi. (mcr)




 
Berita Lainnya :
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    02 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    03 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    04 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    05 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    06 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    07 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    08 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    09 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    10 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    11 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    12 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    13 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    14 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    15 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    16 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    17 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    18 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    19 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    20 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    21 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    22 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat