Kamis, 01 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Hukrim
Bongkar Kios Ponsel, Dua Warga Pulau Lawas Diringkus Satreskrim Polres Kampar
Minggu, 16 Juli 2023 - 20:36:03 WIB

SULUHRIAU, Kampar- Dua orang pelaku warga Desa Pulau Lawas Kecamatan Bangkinang diringkus Satreskrim Polres Kampar di tempat berbeda, Kamis, (13/7/2023) lalu.

Kedua pelaku adalah WD (38) dan UD (20) yang melakukan pencurian dengan pemberatan membongkar tempat jualan ponsel milik Benny Siswandi yang berada di Jalan Peltu Saidan Dusun Kampung Godang Desa Pulau Lawas Kecamatan Bangkinang.

Kapolres Kampar AKBP Didik Priyo Sambodo melalui Kasat Reskrim Polres Kampar AKP Aris Gusnadi, menyampaikan bahwa berkat laporan korban ke Polres kita bisa langsung menyelidi dan akhirnya pelaku ditangkap.

Menurut Kasat, peristiwa ini bermula pada Jum'at (7/7/2023) sekira pukul 18.00 WIB korban membuka kedai yang bernama Zulaikha Ponsel di Jalan Peltu Saidan di Desa Pulau Lawas Kecamatan Bangkinang, korban menemukan bahwa jendela belakang kedai atau kios ponsel tersebut dalam keadaan terbuka.

"Saat di cek melihat sudah di rusak, korban kemudian mengecek barang yang ada di dalam kedai tersebut banyak barang yang hilang, korban pun mengalami kerugian Rp. 2.656.000,- (Dua Juta Enam Ratus Lima Puluh Enam Ribu Rupiah)," ungkap Kasat.


Setelah itu, korban datang ke Polres Kampar untuk melaporkan kejadian tersebut untuk pengusutan lebih lanjut. "Setelah menerima laporan korban, Anggota langsung melakukan penyelidikan dan olah TKP," terang Aris.

Selanjutnya, Kamis (13/7/2023) sekira pukul 16.00 Wib Tim Opsnal mendapatkan informasi diduga pelaku berada di rumahnya di Desa Sialang Kecamatan Bangkinang Kabupaten Kampar.

"Tim langsung bergerak ke lokasi dan berhasil mengamankan pelaku ED beserta barang bukti berada di dalam rumahnya," ucapnya.

Setelah itu, pelaku ED di interogasi dan mengakui bahwa pelaku ED tidak malakukan sendiri aksi pencuriannya tersebut.

"Ada pelaku UD bersamanya saat melakukan pencurian tersebut. Tanpa basa basi lagi, Tim langsung bergerak dan berhasil mengamankan pelakau UD yang sedang bekerja memasang tenda di Desa Pulau Lawas Kecamatan Bangkinang," ungkap Kasat.

Kemudian tim membawa kedua pelaku dan barang nukti ke Polres Kampar untuk dilakukan penyidikan lebih lanjut. "Saat ini pelaku sudah kita amankan dan mereka dijerat pasal 363 KUH Pidana," tegas Kasat. (hpk)




 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat