Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Metropolis
Tinjau Progres Revitalisasi
Sepi Karena Banyak Pasar Kaget Muncul, Pedagang Pasar Palapa Ngeluh ke Pj Walikota
Senin, 10 Juli 2023 - 21:52:29 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Pedagang di Pasar Palapa Pekanbaru mengeluhkan sepinya pasar karena banyaknya munculnya pasar kaget di Pekanbaru.

Akibat banyaknya pasar dadakan tersebut, pedagang menilai pembeli enggan datang ke Pasar Palapa.

Seperti disampaikan salah seorang pedagang Pasar Palapa kepada Pj Walikota Pekanbaru saat meninjau Pasar Palapa, Senin (10/7/2024).

Ia mengatakan masyarakat banyak memilih pasar kaget karena memang lebih murah.

"Kami dari pagi jualan di sini pak, yang beli sedikit. Memang karena banyak kali pasar kaget pak dekat-dekat sini juga banyak," ujar salah seorang ibu-ibu pedagang saat curhat di hadapan Pj Walikota Pekanbaru.

Ia berharap agar ini bisa disikapi oleh pemerintah setempat sehingga Pasar Palapa bisa ramai lagi. "Kami harapkan ada solusi lah pak untuk kami," harapnya.

Sementara itu Pj Walikota Pekanbaru Muflihun mengatakan pihaknya akan mencarikan regulasi atau solusi agar Pasar Palapa kembali ramai.

"Memang tadi ada keluhan dari masyarakat bahwa daya beli masyarakat berkurang di Pasar Palapa. Kami akan pelajari apa masalahnya, tapi kalau laporan masyarakat itu karena banyaknya pasar kaget," ujar Muflihun.

Lebih lanjut dirinya berjanji akan mencarikan regulasi bagaimana orang ramai lagi ke Pasar Palapa. "Kita akan cari regulasinyanya," pungkasnya.

Pj Walikota Pekanbaru Muflihun Senin meninjau Pasar Palapa melihat progres revitalisasi pasar tersebut.

"Kita ada bantuan dari Kementerian Perdagangan untuk revitalisasi pasar palapa. Nilainya itu sekitar Rp3 miliar. Dan hari ini kita mensurvei dan melihat ke lapangan langsung bagaimana progresnya," ujar Muflihun usai peninjauan, Senin (10/7/2023).

"Kita melihat bahwa pembangunan itu tak bisa utuh dan tak bisa besar ya karena dibatasi oleh anggaran," imbuhnya.

Dikatakan Muflihun, pada kesempatan tersebut pihaknya juga mengunjungi Tempat Penampungan Sementara (TPS) bagi pedagang selama proses revitalisasi pasar dilakukan.

"Kami harap dengan Pak Kadisperindag bisa merevitalisasi dengan baik dan untuk TPS ini nantinya bisa dibuat taman atau parkir sehingga bisa menambah keindahan Pasar Palapa," katanya. (kmf)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat