Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Metropolis
Jalan Ini Tak Kunjung Diperbaiki Pemerintah, Warga Tanam Pohon Pisang
Selasa, 30 Mei 2023 - 06:44:20 WIB
Warga tanam pisang di jalan Siak 4 Pekanbaru

SULUHRIAU, Pekanbaru- Jalan rusak yang notabene berada di tengah kota, namun tak kunjung diperbaiki pemerintah.

Kondisi itu membuat warga protes, warga lantas menanamkan pohon pisang di jalan berlubang tersebut. Jalan rusak tersebut  persis di Jalan Sudirman ujung tepatnya menuju Kecamatan Rumbai, setelah jembatan Siak empat.

Pohon pisang ini ditanam warga untuk mengantisipasi agar pengendara yang melitas di jalan itu tidak terperosok lubang berada di tengah jalan tersebut.

Jalan berlubang yang masuk dalam jalan Provinsi ini sudah lama dibiarkan oleh Pemerintah. Selain jalan berlubang jalan penghubung dari Kecamatan Rumbau menuju Kota Pekanbaru melewati jembatan Siak empat ini juga kerap terjadi banjir.

Setiap hari hujan selalu terjadi banjir yang menyebabkan kendaraan harus berhati-hati melewati jalan tersebut.

“Sepertinya warga disini terpaksa menanam pohon pisang ini, agar tidak terjadi kecelakaan. Wajar saja warga menanamnya sebagai bentuk protes agar pemerinth peduli terhadap jalan yang membahayakan pengendara,” ujar Dedi salah seorang warga yang melewati jalan tersebut.

Dari pantauan di lapangan, pohon pisang yang ditanam warga ini masih segar, untuk menutupi lubang yang menganga besar tepat di tengah-tengah jalan.

Kendaraan yang melewati jalan tersebut harus mengurangi kecepatan agar tidak menawarkan pohon pisang, ataupun masuk kedalam lubang.

Selain itu di pinggir-pinggir jalan juga masih tampak genangan air akibat dari hujan yang melanda Pekanbaru beberapa hari lalu.

Setiap kali hujan selalu banjir, bahkan jika hujan lebat kendaraan tidak bisa melalui jalan ini. Warga pun meminta pemerintah terhadap jalan rusak yang ada di Pekanbaru, baik jalan Provinsi maupun jalan Kota Pekanbaru. (hrc)





 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat