Jumat, 02 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Peristiwa
Desa Limau Manis Masuk Lomba Desa Anti Korupsi, Karang Taruna dan Warga Kompak Lakukan Goro
Senin, 29 Mei 2023 - 17:26:37 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru - Karang Taruna Kabupaten Natuna, KNPI dan Melayu  Raya bersama masyarakat limau manis laksanakan gotong royong (goro) perbaikan jalan poros desa tersebut, Senin (29/5/2023).

Hal ini dilakukan untuk mendukung Desa Limau Manis yang terpilih mewakili Provinsi Kepri dalam lomba Desa Anti Korupsi melalui penilaian Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Menurut Camat Bunguran Timur Laut, Yunalis mengatakan, hal ini untuk mempersiapkan diri terutama desa Limau Manis yang akan dikunjungi oleh tim penilai dari KPK pada 7 Juni mendatang

"Karena kita tidak menyangka Limau Manis akan masuk dalam nominasi desa anti korupsi tingkat Nasional, makanya kita lakukan perbaikan jalan melalui gotong royong, mengingat kami terlambat masukan ke anggaran APBD Natuna," ungkap Yunalis

Sementara itu, Kades Limau Manis, Zarkawi menjelaskan bahwa desanya terpilih bersama 22 desa dari 22 Provinsi se Indonesia dalam lomba Desa Anti Korupsi.

Menurutnya, hal ini dinilai oleh. KPK dari berbagai sisi, baik administrasi, keterbukaan keuangan dan capaian pembangunan yang tepat sasaran

"Terimakasih kepada seluruh yang terlibat dalam goro ini, semoga Limau Manis dapat raih juara satu tingkat Nasional dalam lomba Desa Anti Korupsi," harapnya

Kata Zarkawi, jika nantinya Limau Manis jadi juara, maka akan hadir di Natuna Ketua KPK, 22 Kepala daerah yang desanya lolos di tingkat nasional lomba ini, bersama 4 Menteri terkait.

Dilain pihak, Sekretaris Karang Taruna Natuna, Solihin mengatakan bahwa pihaknya akan berusa berikan yang terbaik untuk masyarakat, agar kehadiran Karang Taruna Natuna dapat berikan kontribusi dalam pembangunan daerah.

"Hal ini juga sesuai perintah dari Ketua Karang Taruna Kabupaten Natuna, Pak Wan Wahyu Liandra ikut dalam setiap kegiatan masyarakat," ungkap Solihin. (rls, zul)




 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat