Jumat, 02 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Hukrim
Tim Gabungan Polres Kampar Tangkap Tiga Pelaku Begal dan Penadah
Selasa, 02 Mei 2023 - 20:32:20 WIB

SULUHRIAU, Siak Hulu- Tim gabungan Polres Kampar yang terdiri dari Tim Opsnal Satreskrim Polres Kampar di back up Tim Opsnal Jatanras Polda Riau, Opsnal Polres Pelalawan dan Unit Reskrim Polsek Tapung Hulu berhasil menangkap tiga pelaku Begal (Pencurian dengan Kekerasan) dan penadah.

Kejadian ini terjadi pada Minggu (9/4/2023) sekira pukul 12.10 WIB di Jl Afdeling III Rayon A Desa Danau Lancang l, PT. Kampar Indo, Kecamatan Tapung Hulu, Kabupaten Kampar, Riau.

Pelaku adalah ZS (51)  warga Desa Lubuk Agung, Kecamatan Bandar Sei Kijang, Kabupaten Pelelawan, MS (31) Desa Pangkalan Kerinci Barat, Kecamatan Pangakalan Kerinci, Kabupaten Pelelawan dan PO ( 48) warga Desa Sungai Agung, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar.

Barang bukti yang diamankan sepeda motor Honda Beat warna abu-abu dengan BM 3195 CAB, sepeda motor Honda Beat warna biru tanpa nomor polisi, Plat BM 3002 OF di dalam jok motor, 2 senapan angin  33 buit peluru kaliber, 2 pasang sepatu, baju kameja warna abu-abu, HP merk Vivo warna Cream,  handphone merk Oppo Cph2015, tas sandang kulit warna cokelat, kartu Pers DPP Komnas WI.

Pelapor atau korban adalah NP (36) dan SR  warga Dusun III Sei Pabaso, Desa danau Lancang Kecamatan Tapung Hulu, Kabupaten Kampar.

Peristiwa ini berawal Minggu tanggal 9 April 2023 sekira pukul 12.10 WIB, korban sedang mengendarai sepeda motor merk honda beat warna biru putih BM 3002 OF berboncengan dengan anaknya setiba di lokasi kejadian di simpang tiga jalan poros Afdeling III Rayon A PT Kamparindo.

Korban dihadang oleh dua orang laki-laki yang tidak dikenal yang satunya dari depan memukul kepala korban dengan menggunakan kayu, ketika korban terjatuh seorang dari belakang berteriak kepada pelapor 'jangan bergerak' sambil menodongkan senjata pistol kecil ke kepala korban.

Kemudian seorang para pelaku membawa korban dan juga anaknya menuju perkebunan kelapa sawit yang jaraknya 150 (seratus lima puluh) Meter dari tempat kejadian awal dan kemudian memisahkan korban dengan anak jarak 10 meter dan pelaku yang beruban menyetubuhi korban dengan paksa.

Setelah itu, korban dan anaknya digabungkan dan di ikat jadi satu ikatan tali tambang dan pergi melarikan diri membawa sepeda motor berikut handphone korban.

Selanjutnya, Anak korban berusaha melepaskan tali ikatan dan setelah terlepas korban dan anaknya berjalan kaki meminta bantuan ke pos Security terdekat. Kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Tapung Hulu.

Setelah dilakukan penyelidikan, Senin (1/5/2023) sekira pukul 12.00 WIB, Tim gabungan  mendapatkan informasi diduga pelaku pencurian dengan kekerasan (Begal) berada di Desa Lubuk Agung Kecamatan Bandar Sei Kijang Kabupaten Pelelawan Provinsi Riau.

Atas informasi tersebut tim gabungan langsung bergerak menuju lokasi. Tim berkoordinasi dengan anggota Bhabinkamtibmas Polsek Bandar Sei Kijang dan melakukan maping lokasi terhadap terduga pelaku.

Sekira pukul 19.00 Wib tim berhasil mengamankan pelaku ZS di Pos Bhabinkamtibmas desa Lubuk Agung.

Kemudian tim melakukan pengembangan dan sekira pukul 21.00 wib Tim gabungan berhasil mengamankan MS di rumahnya yang merupakan teman ZS saat melakukan perbuatannya begal di Tapung Hulu.

Dari hasil interogasi yang didapat dari ZS, pelaku mengatakan senjata api yang digunakan merupakan senjata mainan dan untuk senjata mainan tersebut setelah melakukan aksinya langsung dibuang ke rawa-rawa yang tidak di ketahui lokasinya oleh pelaku ZS.

Dijelas Kapolres Kampar AKBP Didik Priyo Sambodo SIK melalui Kasat Reskrim AKP Aris Gunadi S.IK, MH mengatakan bahwa para Pelaku menjual sepeda motor tersebut kepada PO seharga Rp 2 juta. "Kemudian kita langsung menangkap pelaku PO yang merupakan penada hasil curian itu," jelas Kasat.

Pelaku ZS membagikan hasil jual sepeda motor itu kepada MS Rp 800 ribu dan Hp korban dijual di daerah Langkat, Sumut dengan harga Rp 500 ribu.

"Pelaku ZS ini juga pernah melakukan aksinya sendiri di Jl. Sman 3 Desa Segati Kecamatan Langgam Kabupaten Pelelawan dan di Daerah PT Ipo Mas Kecamatan Kandis Kabupaten Siak" Ungkap Kasat.

Ditambah Kasat, kemudian kita melakukan pengembangan lagi terhadap pelaku penada PO itu.

"Dari hasil introgasi pelaku PO ini, ia mengakui membeli sepeda motor tersebut pada ZS dan pelaku PO bersama BB langsung diamankan di Polsek Tapung Hulu," pungkas Kasat. (hpk)




 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat