Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Politik
Bawaslu RI Kunjungi Panwaslu Kecamatan Senapelan, Masih Ada Warga Belum Terdaftar di Data Pemilih
Jumat, 17 Maret 2023 - 19:10:38 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Pusat bersama Bawaslu Provinsi Riau dan Bawaslu Kota Pekanbaru melakukan kunjungan ke Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kecamatan Senapelan, Jumat (17/3/2023) di Jalan Kuras II No. 27 Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Senapelan, Pekanbaru.

Kunjungan ini untuk melihat sejauh mana persiapan dan kesiapan panitia di lapangan dalam pendataan  warga yang akan memberikan suaranya di pemilu 2024 mendatang.

"Supervisi ini kan terkait persiapan jajaran kita, terutama dalam jajaran ad-hoc menyambut pemilu 2024. Seperti yang sudah diketahui, kita sudah membentuk panwaslu di tingkat kecamatan dan kelurahan atau desa. Jadi, yang kita lakukan hari ini adalah mau melihat apa yang sudah kita siapkan di jajaran kita dan kita siap mengawasi pelaksanaan pemilu tahun 2024, terutama dari pemahaman tupoksinya, tugas dan kewenangan ad-hoc nya," jelas Komisioner Bawaslu Pusat, Nila saat berkunjung ke Sekretariat Panwaslucam Senapelan, Jumat pagi.

Nila lebih lanjut juga menjelaskan panitia yang sudah dibentuk juga sudah diberikan pengetahuan pembekalan panwaslu pemilu 2024.

"Dari kunjungan ini kita bisa melihat panwaslu tingkat kecamatan ini sudah cukup bagus, dalam tanda kutip bahwa mereka usai dilantik sesuai dengan pedoman kita, sesuai aturan kita ada pembekalan mengenai tugas dan wewenang mereka. Selanjutnya ada bimbingan teknis dan itu bagian dari peningkatan kapasitas kita," papar Nila melanjutkan.

Sementara itu, Ketua Panwaslu Kecamatan Senapelan Dadang Sumarsono menjelaskan kunjungan Bawaslu Pusat ini adalah untuk memantau kegiatan yang sudah dilakukan panwaslu di lapangan, khususnya dalam pendataan warga.

"Kegiatan kita hari ini melakukan checking data, apakah masyarakat sudah terdaftar atau belum di data pemilih.  

Dari pendataan yang sudah dilakukan, ada sejumlah warga yang belum terdaftar di data pemilih dan untuk itu menghimbau mereka untuk segera melapor di TPS atau kelurahan terdekat.

Kemudian ada juga warga yang salah pendataan, dalam artian mereka adalah warga Pekanbaru yang belum terdaftar di data pemilih Pekanbaru tapi terdaftar di data pemilih Bengkalis,"  pungkas Dadang menutup wawancara.

Dalam kunjungan Bawaslu Pusat ini juga turut hadir Ketua Bawaslu Kota Pekanbaru Indra Khalid Nasution, dan Komisioner Bawaslu Kota Pekanbaru Rizqi Abadi dan Siti Syamsiah. (kim)



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat