Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Sosial Budaya
Kemenag Pekanbaru Himbau Umat Muslim Tingkatkan Imarah Mesjid dan Mushalla pada Ramadhan 1444 H
Jumat, 17 Maret 2023 - 13:56:07 WIB
Kakan Kemenag Pekanbaru Pekanbaru, H Syahrul Maulidi
TERKAIT:
 
 

SULUHRIAU, Pekanbaru- Kementerian Agama (Kemenag) Pekanbaru, mengimbau umat muslim untuk meningkatkan Imarah mesjid dan mushalla pada ramadhan 1444 H / 2023 M.

Hal itu disampakan oleh Kakan Kemenag Kota Pekanbaru, H Syahrul Mauludi, Kamis (16/3/2023).

Ia megatakan, mengingat ada sekitar dua tahun, covid-19 mendera negeri ini, dan selama itu menjadi dilema bagi rumah ibadah seperti mesjid dan mushalla dalam aktifitas keagamaan secara penuh, karena anjuran pemerintah.

Maka tahun ini, harus ditingkatkan imarah mesjid dan mushalla oleh pengurus dan jamaah dengan menghidupkan pengajian, santapan rohani malam ramadhan, kultum, tadarus Alquran, pendidikan atau pesantren kilat dan ibadah sosial lainnya termasuk menata kembali mesjid dan mushalla dimulai juga kebersihan lingkungannya.

"Kita juga sudah silaturrahmi dengan Majlis Dakwah Indonesia (MDI), yang intinya ustadz dari MDI akan turun full mengisi ceramah ramadhan tahun ini. Tentu IKMI organisasi dakwah lainnya juga demikian," kata mantan Kakan Kemenag Pelalawan ini.

Ditambahkan, selain meningkatkan imarah mesjid dan mushalla, diminta umat lain juga menghormati umat Islam melaksanakan ibadah. Dan umat muslim juga diminta menjaga kesucian bulan ramadhan.

Sementara itu, Kasubah TU Kemenag Pekanbaru H Abdul Wahid menambahkan, ramadhan tahun ini diharapkan jadi momentum bagi umat muslim untuk memperkuat persatuan dan kesatuan melalui shalat jemaah di mesjid dan mushalla.

Karena shalat tarwih dan witir berjamaah selama sebulan dan kegiatan lain dipusatkan di mesjid dan mushalla akan menjadi kekuatan sendiri bagi umat muslim.

"Tentunya melalui ramadhan adalah sarana meningkatkat amal ibadah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Swt," ujar Abdul Wahid. (sr3)




 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat